Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

0
269

Шоу «Каламбур» было одним из хитов на отечественном ТВ в конце 90-х. Забавные скетчи сделали исполнителей главных ролей звездами. Нашли ли они место в жизни, потеряв былую популярность?

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

В далеком 2001 году на экраны вышла последняя серия журнала видеокомиксов «Каламбур». Забавные ролики из серии «Крутое пике», «Железный капут», «Деревня дураков» и других сразу полюбились зрителям и гарантировали высокие рейтинги проекту.

Вот только для всех артистов, работавших над «Каламбуром», он так и остался самой яркой строчкой в творческой биографии. Сейчас былые кумиры снимаются нечасто, но поклонников все еще интересуют подробности их личной жизни.

Татьяна Иванова

Будучи единственной девушкой в составе «Каламбура», Татьяна Иванова исполняла все женские роли. Она сыграла и стюардессу в «Крутом пике», и официантку в «баре «Каламбур» и, конечно, Бабу в «Деревне дураков». Именно последние скетчи особенно полюбились зрителям.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Татьяна еще в юности поняла, что хочет посвятить жизнь юмору. Вместе с Сергеем Гладковым и Вадимом Набоковым она создала трио «Магазин Фу», которое было очень популярно на Украине. Артисты часто гастролировали, и во время очередного выступления познакомились с дуэтом «Сладкая жизнь». Именно тогда звезды впервые задумались о совместной работе.

После закрытия программы жизнь Татьяны попросту вернулась в прежнее русло — периодические съемки в кино и гастроли в провинции. Все чаще ей доставались роли второго и третьего плана, да и без грима в женщине было трудно узнать звезду.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Сейчас Иванова крайне редко играет в фильмах, но вместе с творческой командой продолжает выступать на сценах городов Украины. «Зритель стал более внимательным, вежливым. Нет какой-то наглости, которая была в 90-е. Мы же выходим на сцену для простого народа, и нам это нравится», — рассказывала в одном из интервью артистка.

Татьяна уже много лет замужем за коллегой Вадимом Набоковым. Супруги воспитывают двух детей.

Вадим Набоков

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Самым запоминающимся амплуа артиста стал Морячок из «Деревни дураков», который всегда не против выпить. Как и его супруга Татьяна Иванова, Вадим Васильевич мечтал о лучах софитов с детства.

Карьеру артист начал в труппе «Маски-шоу», а потом создал трио «Магазин Фу». Набоков принимал участие в разработке многих выпусков «Каламбура» в качестве сценариста. Однако в 2001 году он, как и его коллеги, выступил за закрытие проекта.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

С тех пор мужчина очень редко дает интервью. А если и дает, то рассказывает исключительно о творчестве, избегая личных тем. В кино Вадима Васильевича уже давно не зовут — последний проект с его участием вышел аж в 2013 году, он также, как и жена, зарабатывает на жизнь гастролями по Украине в составе юмористических коллективов.

Юрий Стыцковский

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Юрий Стыцковский был не только актером «Каламбура», но и режиссером, а также автором практически всех миниатюр. Артист никогда не скрывал амбиций о создании собственного театра. 

Первую большую любовь Юрий встретил в институте — ей была Эвелина Бледанс… «Мне было всего 17, но я все сделала сама, — вспоминала Эвелина об их юном сексуальном опыте. — Он оказался не дико страстным, как это принято думать об одесситах, а предельно нежным». Артисты прожили вместе семь лет без штампов в паспортах и лишь в 1993 году пара решила официально пожениться. Однако брак просуществовал всего два месяца.

А вот второй опыт создания семьи оказался куда более удачным: вместе с Ириной Козырь артист живет уже 25 лет. Пара воспитывает сына Николая.

«Я стараюсь работать побольше в Одессе, так как здесь моя любимая семья — жена, ребенок, мать, которой я обязан всем! Жена трудится со мной исполнительным продюсером. Она личность мощная, и я ее очень люблю», — рассказывал юморист в одном из интервью.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

После закрытия шоу «Каламбур» Стыцковский продолжил писать шутки, а также пробовал себя в кино. Артист приложил руку к реализации таких проектов, как «Счастье по рецепту», «Одесса-мама» и «Одинокий ангел». Самым же успешным его детищем стало шоу «Пупсня», в котором высмеивались известные украинские политики.

Алексей Агопьян

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Карьера Алексея также взяла начало в «Масках-шоу». Этот проект подарил артисту узнаваемость, но и после «Каламбура» он остался востребованным — в его фильмографии длинный список сериалов. «Это был по-настоящему удивительный проект. Нам повезло, поскольку мы сыграли очень много разноплановых ролей. Мне очень нравилась рубрика, в которой мы разыгрывали перед камерой известные анекдоты. Вот где был простор для фантазии», — рассказывал артист.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Также Алексей много играл и в полнометражках. Российский зритель должен помнить звезду еще и по перевоплощениям в программе «Большая разница» — там Агопьян привычно примерял комедийные амплуа в коротких сценках.

Артист и сейчас крайне востребован в кино. Правда, играет он преимущественно в украинских проектах. Своим призванием он неоднократно называл преподавание: в театре «Дом клоунов» актер учит будущих звезд сцены. Удачно сложилась и личная жизнь Агопьяна, ведь он давно и счастливо женат.

Сергей Гладков

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

Сергей впервые увлекся клоунадой во время обучения в политехническом институте. Поучаствовав в нескольких постановках, он понял, что его место на сцене. В 1987 году Гладков присоединился к труппе «Магазина Фу», вместе с которой постоянно гастролировал по Украине.

В «Каламбуре» Сергей сыграл и Дранкеля из «Железного капута», и Мужика из «Деревни дураков». Последняя роль особенно полюбилась зрителям. Сам артист признавался, что данное шоу помогло ему реализоваться в профессии, ведь артистам удалось опробовать множество разноплановых персонажей.

Шоу «Каламбур» 19 лет спустя. Чем сейчас зарабатывают актеры

В отличие от коллег, которые до сих пор не теряют надежды вернуть себе хотя бы часть былого успеха, Гладков после ухода «Каламбура»с экранов и сам ушел в тень. Сергей начал заниматься звукорежиссурой и несколько лет работал над выпусками юмористического шоу «Голые и смешные». Известно, что артист женат и воспитывает двоих детей.

Фото: кадры телепрограммы «Каламбур», Facebook.com,Vk,com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь