Выплаты семьям с детьми по 10000 рублей анонсировал Путин 

0
813

 

Выплаты семьям с детьми по 10000 рублей анонсировал Путин 

Президент РФ Владимир Путин выступил в мае с заявлением о том, что семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет могут рассчитывать на единоразовые выплаты в размере 10000 рублей.

Такая сумма полагается на каждого ребенка. Следовательно, семье, в которой двое детей, выплатят 20 тысяч, а родителям троих детей указанной возрастной категории полагается сумма в 30 тысяч рублей.

Глава российского государства проинформировал об этом в очередном обращении к соотечественникам в преддверии рабочего совещания, на котором правительство изучало ситуацию с пандемией коронавируса.

Выплаты семьям с детьми по 10000 рублей: кому они положены

«Поддержку получат 27 миллионов детей. Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми», — констатировал Владимир Путин.

Заявки на получение выплат семьям с детьми по 10000 рублей начали принимать 12 мая. Президент подчеркнул, что на такую единовременную помощь со стороны государства могут рассчитывать все российские семьи, воспитывающие детей от трех до 15 лет. Из указа следует, что на 16-летних детей тоже могут выплатить 10 тысяч, если ребенку исполнится или уже исполнилось 16 в срок до 1 июля 2020-го.

На сайте «Госуслуги» опубликованы следующие разъяснения: выплаты полагаются семьям с детьми, родившимися с 11 мая 2004-го по 30 июня 2017 г.

Как получить по 10000 рублей семьям с детьми?

Руководитель Минтруда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что родители, претендующие на помощь со стороны государства, должны обращаться с заявлениями лично в отделения Пенсионного фонда России или заполнить образец заявки на «Госуслугах».

Подавать какие-либо дополнительные справки гражданам не нужно. В общей сложности в России проживают сегодня около 22-х миллионов детей в возрасте от трех до 16-ти. На обеспечение финансирования анонсированных Владимиром Путиным детских выплат выделили сумму в 200 миллиардов рублей, проинформировали в Минтруда РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь