Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

0
824

 

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

За прошедшие двадцать четыре часа на территории российского государства выписали 10 386 человек, всего вылечились 252 783 пациента. Об этом сообщили сотрудники оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России

Оперативный штаб сообщает, что в России за сутки выписали свыше десяти тысяч человек, в последнее время такого результата в стране еще не было. Почти четыре тысячи человек выписали в столице Российской Федерации, 747 — в Московской области, 420 в Санкт-Петербурге. Более подробные данные опубликованы на портале «стопкоронавирус.РФ». Они обновляются ежедневно ранним утром.

Коронавирус в России, последние новости на 11 июня 2020 года

  • Одноразовые медицинские маски необходимо менять в жаркую погоду каждые двадцать-тридцать минут, об этом заявил медик из Москвы.
  • В столице РФ отменили режим самоизоляции, хотя за прошедшие сутки медики обнаружили 1,5 тысячи инфицированных.
  • Представители Российского футбольного союза утвердили регламент возобновления чемпионата России по футболу.
  • Вирус COVID-19 обнаружили у моряков стоящего в Керчи судна.
  • В России COVID-19 заболел главный раввин страны.

В России начались клинические исследования вакцин от коронавируса

На территории Российской Федерации начались клинические исследования вакцин от вируса COVID-19. Об этом заявил руководитель Минпромторга Денис Мантуров во время правительственного часа в Государственной думе. Денис Мантуров добавил, что исследования проводят российские фармкомпании вместе с сотрудниками Министерства здравоохранения и Роспотребнадзором. По словам господина Мантурова, отечественные компании выпускают семнадцать препаратов, которые применяют в лечении вируса COVID-19.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Сотрудники Министерства обороны РФ 5 июня 2020 года сообщили о готовности вакцины от вируса COVID-19 к клиническим испытаниям, в них примут участие военнослужащие-добровольцы. Перед этим лекарство испытали на мелких и крупных животных, его могут передать на следующую стадию. Известно, что лекарство проверили на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность.

Вирусолог рассказал, когда снизится распространение коронавируса в России

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что отчетливое снижение заболеваемости вирусом COVID-19 стоит ожидать через месяц, все зависит от того, как люди будут соблюдать меры профилактики.

«В Европе сильно снизилась эпидемия, у нас еще пока задерживается. Отмечу, что, в отличие от Европы, у нас крайне низкая летальность. Думаю, что все-таки не меньше месяца нам нужно, чтобы добиться отчетливого снижения заболеваемости вирусом», — говорит эксперт.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Анатолий отметил, что Российская Федерация огромная по площади страна, эпидемия в регионах идет по-разному. Самое главное — это продолжать соблюдать меры профилактики даже после снятия карантинных мер.

«Противоэдпиемические мероприятия никто не отменял, только контроль за ними ослабили. Ответственность перенесли на плечи людей. Необходимо пользоваться и масками, и перчатками, а также думать о самоизоляции. Социальное дистанцирование — обязательно. Те, кто могут быть на самоизоляции, должны там и оставаться, а те, кто могут работать в удаленном режиме, также должны продолжать работать в таком формате», — добавил вирусолог.

Песков опроверг утверждения о занижении данных о смертности от коронавируса в России

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков опроверг информацию журналистов канала CNN о занижении данных о летальных исходах в России от заболевания, которое вызвано вирусом COVID-19. В интервью каналу, которое вышло в эфир позавчера, в ответ на реплику представителя СМИ о том, что указанная статистика якобы может быть ложной, поскольку в России от вируса COVID-19 умирает меньше людей, чем во многих других странах. Пресс-секретарь президента отметил, что он не согласен с этими оценками. Также он задал вопрос журналисту: «Вы никогда не думали о возможности того, что система здравоохранения в России настолько эффективна, что позволяет сохранить жизни большего числа людей ?». Говоря о количестве обнаруженных в России случаях заражения вирусом, Дмитрий Песков констатировал:

«В нашей стране проводят как можно больше тестов на вирус COVID-19. Логично, что чем больше тестов вы провели, тем больше выявляете случаев инфицирования», — говорит Дмитрий Песков.

На вопрос о том, как сказалась пандемия на рейтинге действующего главы государства Владимира Путина, пресс-секретарь ответил:

«Президент неоднократно говорил, что его не волнует личный рейтинг. В политике, если вы на самом деле являетесь президентом, вам не нужно думать о своем рейтинге. Если вы думаете только о своем рейтинге, вы не сможете принять ответственное решение. Сейчас мы думаем только о пандемии и о том, какое влияние она оказывает на экономическую составляющую государства», — добавил пресс-секретарь лидера РФ.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Сообщается, что Дмитрий Песков выразил надежду на то, что после запланированных на ноябрь выборов президента Америки отношения между странами могут стать лучше. Он подчеркнул, что могут быть проведены международные консультации, которые касаются борьбы с распространением вируса.

«Нам всем придется подумать о том, каковы уроки этой пандемии для каждого государства и для всего мира», — резюмировал Дмитрий Песков.

Внутренний туризм в России запустится с 1 июля

На территории российского государства постепенно начнут открывать туристический сезон. Во время совещания с премьер-министром РФ зампред кабмина Дмитрий Чернышенко заявил, что туристические поездки между субъектами возобновят с первого июля. Главы регионов должны будут представить план запуска туристической отрасли до пятнадцатого июня.

Дмитрий подчеркнул, что в первую очередь власти обязаны поддержать семейный туризм. В связи с этим предлагается ввести дополнительные льготные тарифы для семей с детьми, а также разнообразить варианты детского отдыха.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 11 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Кроме того, в течение летнего периода в стране планируют открыть больше десяти новых туристических маршрутов, в том числе на Байкал и Калининградскую область. Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что страна готова к постепенному открытию туристического сезона. Он добавил, что туристическая отрасль одна из тех, что больше всего пострадала из-за пандемии вируса COVID-19. Михаил Мишустин поручил рассмотреть все варианты возобновления международного авиасообщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь