Как получить вычет в размере МРОТ для самозанятых граждан в России

0
592

 

Как получить вычет в размере МРОТ для самозанятых граждан в России

Для лиц, получивших статус самозанятых, появились позитивные новости. Дело в том, что в их адрес власти направят помощь, равную размеру МРОТ — это, так называемый налоговый капитал.

Журналисты разбирались, как получить помощь, представляющую собой условную сумму, которую самозанятый сможет использовать для оплаты налогов. Также в материале отмечено, о каких цифрах идет речь.

Какая помощь, равная одному МРОТ, будет направлена в адрес самозанятых?

Представители российского правительства объявили новые меры поддержки для лиц, относящихся к самозанятым. Одна из них – применение налогового капитала (вычета) для самозанятых, позволяющего уплатить НПД – налог на профессиональный доход. Размер помощи формируется на уровне в 12 тысяч 130 рублей, соответствующий уровню МРОТ, или минимальному размеру оплаты труда в России.

Налоговый капитал получится использовать для того, чтобы уплатить НПД, начиная с июля текущего года. Рассчитывать на него могут все зарегистрированные самозанятые, а также те, кто только планирует зарегистрироваться.

Сумму налогового бонуса, как отмечают эксперты, вывести нельзя, равно, как и использовать для каких-либо других целей, например, уплатить налог за квартиру. Получить его смогут более 670 тысяч самозанятых. Бонус гражданам начислят по Федеральному закону, подписанному 8 июня текущего года, в реестре фигурирующим под № 166.

Как получить МРОТ для самозанятых граждан?

Помощь в размере 12 тысяч 130 рублей, как отмечают специалисты, получится использовать, чтобы оплатить НПД. «На руки» деньги выдавать не будут. Сообщается, что представители Федеральной налоговой службы вычтут сумму в размере 12 тысяч 130 рублей самостоятельно. Для этого не нужно подготавливать какие-либо бумаги.

СМИ сообщают, что вышеупомянутый бонус предоставят самозанятым, и в течение 2020 года его будут автоматически применять, чтобы налог на профессиональный доход уплатить полностью. В специальном разделе сайта «Налог на профессиональный доход» о вычете сообщают следующее:

  • его применят автоматически, то есть в беззаявительном порядке;
  • он уменьшит в полном объеме сумму налога, сформированного ранее, а также задолженности и пени до полного его использования;
  • определенная сумма налогового вычета, не использованная в этом году, будет аннулирована в следующем году.

Всем самозанятым налоговый вычет или бонус передадут, начиная с 1 июня текущего года. Его применят автоматически для полной уплаты налога, пени и задолженности по НПД.

Как получить вычет в размере МРОТ для самозанятых граждан в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь