Когда предусмотрены ослабления режима самоизоляции в Московской области?

0
1299

 

Когда предусмотрены ослабления режима самоизоляции в Московской области?

Режим самоизоляции в Московской области будет действовать до четырнадцатого июня включительно, об этом стало известно после публикации губернатора на официальном портале регионального правительства. В Москве и Московской области до сих пор действует, так называемый, режим масок, во время которого все граждане должны надевать маски и носить перчатки в общественных местах, в противном случае нарушителям положен штраф.

Ослабления в режиме самоизоляции в Московской области

Градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил, что режим самоизоляции в столице и области является обязательным для граждан в возрасте старше 65 лет, а также для граждан, которые больны сопутствующими коронавирусу заболеваниями (хронические заболевания и сам коронавирус). Покидать дом можно только в том случае, если необходимо выгулять домашних животных, вынести мусор, также для занятий спортом на открытом воздухе, и прогулок, не более двух человек. Отметим, что при этом граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Первой в Европе режим самоизоляции ввела Италия, позже подключилась и Польша, затем Россия. Отметим, что этот режим принес свои плоды, например, в Италии власти уже объявили о победе над эпидемией, а в Польше количество новых инфицированных иногда превышает тысячу человек в сутки.

Когда предусмотрены ослабления режима самоизоляции в Московской области?

Какие ограничения отменяются

С первого июня в Московской области вновь могут функционировать организации, предоставляющие услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, а также химчистки. Магазины, реализующие непродовольственные товары, площадью до 400 м², могут возобновить свою работу, также, как и библиотеки, и кинозалы на открытых площадках.

Ранее в Москве и области начали свою работу строительные и хозяйственные магазины. Снятие ограничений, которые были введены на фоне распространения коронавирусной инфекции, происходит в несколько этапов. Власти столицы заявили, что регион на грани перехода к третьему – последнему этапу снятия карантинных мер.

Организации могут начать свою работу только после того, как отправят уведомление об открытии в профильное ведомство. В Московской области собираются отменить запрет на посещение кладбищ, который действовал в регионе с девятого апреля. При этом, власти отметили, что необходимо соблюдать социальную дистанцию.

С двадцать третьего мая в Московской области отменили пропускной режим, однако были введены штрафы за выход из дома без масок. Для поездок в столицу, где пропускной режим был продлен до четырнадцатого июня включительно, гражданам необходимо оформить московские цифровые пропуска на портале nedoma.mos.ru. Также граждане могут отправить сообщение на короткий номер 7377.

Самоизоляция отразилась на уровне преступности в Подмосковье

Преступность в Московской области снизилась из-за принятых властями мер по предотвращению распространения вируса COVID-19. Правоохранительные органы сообщают, что люди стали меньше убивать и воровать, сократились случаи продажи запрещенных веществ. Пандемия сильно отразилась на криминальной обстановке. Главное управление МВД в Московской области сообщает, что число преступлений в субъекте снизилось на 5,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Если верить статистическим данным, то в области с января по май зафиксировали 30,6 тысяч преступлений. За этот же период в 2019 году полиция зафиксировала 32,4 тысячи нарушений. Стало гораздо меньше случаев убийств, а именно на 14,7%, грабежи сократились на 5,4%, квартирные кражи на 26,6%, угоны автомобиля сократились на 22,5%, а хищения оружия – на 59,1%.

Когда предусмотрены ослабления режима самоизоляции в Московской области?

Коронавирусная пандемия затронула также и уличную преступность, которая сократилась на 8,6%. Однако в правоохранительных органах отметили рост преступности по ряду направлений. В сфере экологии – преступлений стало больше на 40%, по числу мошеннических операций – на 17,5%. Увеличился и незаконный оборот наркотиков, он стал выше на 4,4%. Количество зарегистрированных преступлений в расчете на десять тысяч населения в Московской области за пять месяцев составляет 39,6. Наивысший показатель за это время зафиксировали на территории Егорьевки – 79,09, а самый низкий – в Балашихе – 25,7.

В южной части Московской области эта цифра равна 42,25, в Протвино – 32,8, в Чехове – 35,37, в Ступино – 32,64.

Если в России пандемия вируса COVID-19 положительно повлияла на преступность, то во многих странах Европейского Союза ситуация ухудшилась. В Испании стали фиксировать гораздо больше преступлений, чем раньше. Людей стали грабить даже в те моменты, когда они находятся дома. В последнее время наблюдается вспышка ограблений домов знаменитостей, в Испании часто грабят футболистов и музыкантов, точно такая же ситуация и в Англии.

Более 1,1 тыс. жителей Подмосковья предупредили о недопустимости нарушения самоизоляции

В прошедшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области вместе с работниками УВД, Мособлпожспаса и администраций муниципальных образований предупредили 1154 человека о недопустимости нарушения самоизоляции.

Когда предусмотрены ослабления режима самоизоляции в Московской области?

Об этом сообщается в публикации соответствующего заявления на портале Госадмтехнадзора Московской области:

«Сотрудники надзорных органов провели проверку всего 1154 физических и 457 юридических лиц. Людям разъяснили правила соблюдения принятых норм в условиях коронавирусной пандемии. Из этого числа обнаружили 39 нарушителей среди гуляющих в парковой зоне без средств индивидуальной защиты. Кроме того, мы направили 32 уведомления представителям малого бизнеса о явке в территориальные отделы Госадмтехнадзора для дальнейших выяснений обстоятельств, по которым допущены нарушения областного законодательства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь