Лучше не лезьте: КНДР потребовала от США не вмешиваться в отношения с Югом

0
473

 

Лучше не лезьте: КНДР потребовала от США не вмешиваться в отношения с Югом

В Северной Корее резко отреагировали на недовольство Америки решением прекратить дипломатические отношения с Югом. Квон Чжон Гын, глава отдела МИД по вопросам отношений с США, посоветовал Вашингтону заняться внутренними проблемами. Чиновник предупредил, что, если Белый дом не прекратит «лезть не в свое дело», ситуация в стране усугубится.

Встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в 2018-2019 гг. принесли небольшой прогресс отношениям двух стран. США не удалось продвинуться в разоружении КНДР. Пхеньян все чаще выражает недовольство отказом Вашингтона ослабить санкции. Новую волну возмущения вызвали комментарии Белого дома по поводу разрыва дипломатических отношений с Южной Кореей из-за пропаганды, распространяемой соседом в КНДР.

Угроза сорвать выборы

Квон Чжон Гын потребовал от США не «встревать» в отношения Севера с Югом, и сосредоточиться на внутренних проблемах. Иначе страну ожидают серьезные последствия.

«Америке не стоит совать нос в чужие дела, особенно при рекордно проблемной политической обстановке, которую мы сейчас наблюдаем. США могут получить неприятный ответ, – приводит слова чиновника северокорейское новостное агентство KCNA. – Вашингтону стоит придержать язык, если он хочет, чтобы приближающиеся президентские выборы прошли гладко».

Пока неясно, как КНДР планирует вмешаться в ноябрьское мероприятие.

«Но есть вероятность, что провокации даже сплотят страну вокруг действующего президента», – отметил Джеймс Ким из Института политических исследований им. Асана в Сеуле.

МИД КНДР также обвинил США в двойных стандартах. По словам Чжон Гына, своими действиями Америка только мешает развитию отношений Пхеньяна и Сеула.

Бойкот за пропаганду

Ким Ё Чжон, представитель руководства ЦК ТПК,  предупредила о разрыве отношений с Югом из-за распространения листовок антисеверокорейских листовок. На следующий день Сеул сообщил, что против 2 организаций, ответственных за пропаганду, будут приняты законодательные меры. Но Север продолжил процедуру прекращения сотрудничества.

Лучше не лезьте: КНДР потребовала от США не вмешиваться в отношения с Югом

Пхеньян оборвал военные и гражданские каналы связи с Югом. По данным СМИ, КНДР начнет воспринимать соседа как полноценного врага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь