Племянница покойного Александра Числова пыталась продать его квартиру

0
84

 

После смерти актера его жилье досталось племяннице Светлане. Поговаривают что женщина чуть ли не силком заставила его оформить на нее наследство. Другие родственники Числова считают завещание незаконным, поскольку что он подписывал документы, будучи уже далеко не в твердой памяти.

Племянница покойного Александра Числова пыталась продать его квартиру

Александр скончался в августе 2019 года, спустя полгода его родственники начали борьбу за звездное наследство: племянница актера Светлана судится со своей же 83-летней бабушкой и родным братом за жилье.

Предметом спора является двухкомнатная квартира в районе метро «Отрадное». Перед смертью Числов подписал документы, по которым недвижимость отходит именно Светлане.  

А вот мать актера осталась без жилья — дом Валентины Александровны в Калужской области сгорел. И сейчас старушка живет вместе с внуком. А вот со Светланой она не смогла быть на одной территории. «Племянница ее поколачивала. Говорили, что даже в день похорон Числова пнула бабушку так, что та еле устояла на ногах. Мол, женщина слишком резко ответила ей за завтраком. Не подумайте, что Валентина Александровна капризная. Она очень простая женщина, всю жизнь проработала маляром. Несмотря на возраст, у Валентины Александровны ясный ум, прекрасное чувство юмора. Она из тех бабулечек, для которых хочется сделать все возможное, чтобы облегчить им жизнь У бабушки было двое детей — дочь и сын. Дочь умерла много лет назад от тяжелой болезни, оставив Валентине Александровне двоих внуков — Владимира и Светлану. Владимир работает на госпредприятии. А Светлана, из-за которой в семье и разгорелся скандал, называет себя риэлтором…» — рассказала Майя Сандлер, адвокат мамы артиста Валентины Александровны.

Племянница покойного Александра Числова пыталась продать его квартиру

А еще ходят слухи, что племянница, хоть и навещала Числова, когда он болел, но реальной помощи не оказывала. «Соседи Числова рассказывали, что последние месяцы своей жизни он не вставал с постели и буквально гнил заживо. Он постоянно повторял: «Я умираю, мне страшно, спасите меня!» В квартире была вонь и грязь… Кошки от голода обглодали поролон его дивана… Есть свидетели, которые рассказали, что племянница актера не кормила его, не мыла. С его счетов, как выяснилось, пропали деньги… Куда они пропали, кто их снял? Это предстоит выяснить следствию. По слухам, Светлана два раза в неделю приходила к больному дяде и приносила не еду, а чекушку водки, хотя он умолял накормить его», — продолжает Сандлер. 

Племянница Числова сначала заставила написать его завещание в ее пользу, а потом, когда актеру стало хуже, оформила договор купли-продажи. И таким образом сразу же после сделки стала владелицей жилья, не надо было ждать полгода, чтобы вступить в наследство. 

К слову, по словам Сандлер, Светлана уже пыталась продать дядино жилье и разместила объявление на Avito. 

«Светлана с виду милая молодая женщина, но ведет себя агрессивно. Однажды набросилась на меня с кулаками в публичном месте и при свидетелях: «Ну что, адвокашка, задумала хату у меня отжать?!» Сейчас мы ждем, когда объявят дату судебного заседания. Из-за пандемии оно несколько раз переносилось. Если суд назначит экспертизу, мы сможем достоверно узнать, что именно происходило с артистом на момент подписания этого договора, понимал ли он, что происходит. Если суд признает недействительным этот договор, то частично вступит в силу завещание артиста. Да, бабулечка, увы, уже не получит по наследству всю квартиру сына, но у нее будет доля в этом наследстве, а значит, и крыша над головой«, — добавила Сандлер в разговоре с «Комсомольской правдой».

Фото: социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь