За что сидел в тюрьме российский актер Владимир Долинский ?

0
897

 

За что сидел в тюрьме российский актер Владимир Долинский ?

Известный актер Владимир Долинский высказался о том, что ожидает Михаила Ефремова в тюрьме. Владимир как никто другой знает, что такое находится в тюремном заключении, дело в том, что актер и сам был осужден, стоит рассказать подробнее, за что в свое время отбывал наказание знаменитый артист.

За что сидел в тюрьме актер Владимир Долинский ?

За что сидел в тюрьме российский актер Владимир Долинский ?

Известный актер появился на свет в 1944 году в столице РФ. Дебют Владимира Долинского в кино состоялся в ленте «Кабачок — 13 стульев». В 1977 году Владимир сыграл на сцене Театра имени Ленинского комсомола. Самая интересная часть биографии артиста пришлась на 1973 год, именно в это время его осудили за незаконные валютные операции.

«Мама, мне было так больше, что хуже и не придумаешь. Впервые твой сын выступил в роли показушника. Я подумал серьезно, что есть средство от боли, что можно вырвать просто от памяти и из неволи», — писал Владимир Долинский находясь в тюрьме.

Владимир провел в Лефортовской тюрьме чуть больше года, а именно — год и семнадцать суток. За это время артист два раза пытался свести счеты с жизнью. Актеру был определен пятилетний срок лишения свободы. В 1977 году его досрочно освободили, помогло ходатайство труппы Московского театра сатиры. В этом же году он и сыграл на сцене одного из театров.

«Тюрьма меня многому научила, но выделю две вещи: ждать и догонять. Свобода — это ощущение счастье. Когда просыпаетесь в светлой комнате, а не в зарешеченной, это тоже счастье. Очень рад просыпаться не по побудке или под марш «Прощание славянки». Дом — это прекрасно, там ходит мама, там пахнет кофе и в холодильнике всегда есть что покушать» — говорил актер.

За свою карьеру Владимир снялся во многих лентах, всего же он принял участие более чем в 112 кинокартинах. В российско-китайском фильме под названием “Тайна печати дракона” с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером Владимир Долинский сыграл роль иностранного посла, лента вышла в 2018 году и на сегодняшний день является последней в фильмографии артиста.

Долинский рассказал, что ждет Ефремова в тюрьме

За что сидел в тюрьме российский актер Владимир Долинский ?

Известный российский актер Владимир Долинский рассказал о том, что ожидает артистов в местах не столь отдаленных. В основном он обращался к Михаилу Ефремову, которого могут лишить свободы на двенадцать лет.

«Думаю, что сядет. Ну и что? Люди там тоже живут, жизнь там тяжелая, но ничего с этим не поделать. Это абсолютно ужасно, когда ты вынужден просто сидеть и ждать письма, чтобы потом отправить его обратно. В тюрьме у людей свой распорядок дня и собственная энергия, к которой надо привыкать. Выхода нет, остается делать то, что говорят. Мне действительно повезло, ведь когда я попал в тюрьму, я был молодым, это было легче пережить», — заявил актер.

Напомним, актер Владимир Долинский был осужден в 1973 году за запрещенные в Советском Союзе операции с иностранной валютой.

«Я был здоровый и это главное. Если вы больной и попадаете в тюрьму, то вот это уже страшно. Там тебя никто лечить не будет. Я искренне сочувствую Мише и его семье, мне безумно жаль, что все так получилось. Может быть, случится какое-то чудо и Мише смягчат наказание», — добавил артист.

Актера Михаила Ефремова могут лишить свободы на двенадцать лет за убийство человека в ДТП. Михаил Ефремов 8 июня 2020 года выехал на встречную полосу и на приличной скорости протаранил автомобиль “Лада”, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров, доставщик еды из Москвы. К сожалению, Сергей скончался в больнице, он получил слишком много травм. Изначально Михаилу Ефремову угрожал тюремный срок на семь лет, но смерть Сергея Захарова усугубила ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь