Закон о налоговом капитале в один МРОТ для самозанятых России вступил в силу

0
897

Закон о налоговом капитале в один МРОТ для самозанятых России вступил в силу

Президент России Владимир Путин подписал новый Закон, который предусматривает предоставление всем российским самозанятым налоговый капитал в сумме одного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Государственная помощь россиянам, которые работают на себя, инициирована Президентом и является одной из мер поддержки экономики страны. Предполагается, что Федеральный закон подойдет для сотен тысяч граждан России. Официально относят себя к самозанятым и платят налоги около 670 тысяч россиян.

Как самозанятым получить налоговый капитал в один МРОТ

Самозанятые россияне получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. Напомним, что МРОТ в России составляет 12 130 рублей.

Закон о налоговом капитале в один МРОТ для самозанятых России вступил в силу

Чтобы получить поддержку, никаких заявлений или обращений в ФНС не потребуется. Вычет будет начислен автоматически с 1 июня 2020 года, о чем самозанятые получат уведомления в приложении «Мой налог».

Отметим, что воспользоваться таким капиталом смогут только предприниматели, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых до 1 июня 2020 года.

Как можно использовать налоговый капитал в один МРОТ

Законом предусмотрено, что полученные средства нельзя будет обналичить, их можно только использовать, как на уплату новых налогов, так и на погашение задолженностей.

Стоит отметить также, что налоговый капитал МРОТ можно использовать в течении двух лет, то есть, если самозанятые не потратят эту сумму в 2020 году, они смогут использовать ее в 2021 году.

Закон о налоговом капитале в один МРОТ для самозанятых России вступил в силу

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, благодаря этой налоговой поддержке самозанятых, многие россияне, работающие на себя, смогут продолжать свою деятельность в условиях коронавируса.

Отметим, что такую помощь от государства получат более 670 тысяч самозанятых. На их счета поступит по 12 130 рублей.

Ранее Владимир Путин дал поручение вернуть самозанятым налоги, уплаченные ими за 2019 год, и предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ. Такое поручение Президент дал в рамках мер поддержки экономики страны.

Напомним, что с начала 2020 года, в 23 регионах России активно действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В остальных субъектах он начнет работать совсем скоро – с 1 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь