Как Навальный оскорбил ветерана ВОВ, и что ему за это грозит?

0
1545

 

Как Навальный оскорбил ветерана ВОВ, и что ему за это грозит?

Политический деятель и YouTube-блогер Алексей Навальный позволил себе несколько неприятных слов в адрес ветерана Великой Отечественной войны. В сети появилась информация, что ветерану, которого оскорбил политик, стало плохо, за что Алексея Навального хотят привлечь к суду.

Как Алексей Навальный оскорбил ветерана ВОВ ?

Как Навальный оскорбил ветерана ВОВ, и что ему за это грозит?

Алексей Навальный прославился на весь «Рунет» своими разоблачениями известных политических деятелей, а также бизнесменов. Один из его самых популярных разоблачительных фильмов — это лента под названием «Он вам не Димон», где Алексей в жесткой форме «прошелся» по экс-премьер министру России Дмитрию Медведеву. Не так давно Алексей конфликтовал с представителем МИД РФ Марией Захаровой, дело могло дойти до онлайн-дебатов, но в последний момент Мария отказала Алексею, сказав, что он «слился», и не выполняет свои обещания.

Очередной конфликт с участием Алексея произошел в начале июня 2020 года. Алексей Навальный 2 июня 2020 года опубликовал в Telegram и Twitter посты с обсуждением видео-ролика RT, где известные люди выражают поддержку поправок в Конституцию.

«Посмотрите на этих голубчиков. Пока что эта команда продажных холуев выглядит слабенько, стоит это признать. Просто посмотрите на этих людей, это же позор страны, у них нет совести, они предатели», – писал Навальный.

На тридцать восьмой секунде видеозаписи, которую раскритиковал Алексей Навальный, можно увидеть участника Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Этот эпизод не остался незамеченным, на него отреагировал представитель Общественной палаты РФ Илья Ремесло, который просит прокуратуру столицы и руководителя СКР Александра Бастрыкина проверить причастность Навального к реабилитации нацизма.

Илья Ремесло считает, что Алексей Навальный оскорбил ветерана ВОВ, что попадает под действие статьи 5.61 КоАП РФ. По мнению господина Ремесло, ранее активисты блогера атаковали портал «Бессмертного полка», они присылали туда изображения нацистских преступников. Алексей Навальный, по словам Ильи, никак не осудил действия своих соратников.

Навального, оскорбившего ветерана, могут привлечь к суду

Как Навальный оскорбил ветерана ВОВ, и что ему за это грозит?

Девятого июня в «Рунете» появилась информация о том, что Алексея Навального могут привлечь к суду не только за оскорбление ветерана. Дело в том, что Игорю Артеменко, тому самому ветерану, которого оскорбил политик и блогер, стало плохо после того, как он узнал об оскорблении в свой адрес. У Игоря Артеменко обнаружили ишемическую болезнь сердца.

«Мы старались скрывать высказывание Алексея Навального в адрес дедушки. К сожалению, ему об этом рассказали соседи, которые увидели выступление Навального в новостях. Вот так дедушка отреагировал на эту новость. Врач сказал, что у него диагностирована ишемическая болезнь сердца на нервной почве. Мы решили не отправлять его в клинику, поскольку существует большой риск подхватить вирус COVID-19», — рассказал внук ветерана.

Внук фронтовика Игорь Колесников отметил, что после ухудшения состояния дедушки он хочет обратиться в правоохранительные органы с целью наказать Алексея Навального. По мнению господина Колесникова, нужно защитить честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны.

Напомним, что Алексея Навального, еще задолго до ухудшения состояния ветерана ВОВ, хотели привлечь к суду за оскорбление.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь