Какие льготы пассажирам старше 60 лет и скидки РЖД предлагает в июне 2020 года

0
645

Какие льготы пассажирам старше 60 лет и скидки РЖД предлагает в июне 2020 года

Официальный портал РЖД («Российские железные дороги») своевременно информирует потенциальных пассажиров о новых скидках и льготах. В июне этого года ими могут воспользоваться граждане, перешагнувшие возрастную отметку в шестьдесят лет, а также те, кто планирует перемещаться в плацкартном вагоне.

Журналисты разобрались, какими предложениями холдинга РЖД можно воспользоваться в июне, чтобы сэкономить. Также в материале отмечено, что за акция «Город-герой» заработала для пассажиров в июне.

Какие льготы пассажирам старше 60 лет предлагает РЖД?

Представители РЖД дали старт акции, фигурирующей в реестре под названием «60+». В ее рамках пассажиры, перешагнувшие возрастную отметку в 60 лет, могут воспользоваться скидкой в размере 20 процентов к тарифам на проезд. Такой льготой получится воспользоваться с 15 по 25 июня текущего года.

Для того чтобы воспользоваться предложением, следует соблюсти некоторые условия. Льгота работает для проезда во внутригосударственном сообщении в купейных вагонах поездов формирования АО «ФПК» по территории страны. Пользоваться льготой одновременно с другими спецтарифами или скидками не получится. При оформлении проездных документов по спецталонам ФСС, ПФР, УСЗН, по воинским и транспортным требованиям рассчитывать на скидку также не удастся.

Какими скидками пассажирам можно воспользоваться в июне 2020 года?

Россияне, которые планируют перемещаться в плацкартных вагонах, могут получить скидку, составляющую 30 процентов. Работает предложение с 10 по 30 июня текущего года. Чтобы сэкономить, следует купить проездной документ на такие места:

  • с 38 по 54 (верхние боковые);
  • с 34 по 36 (верхние).

Воспользоваться предложением получится при покупке билетов в плацкартные вагоны поездов формирования АО «ФПК». Оно не действует, если проездные документы оформляются по детскому тарифу или в поездку отправляются организованные группы.

Еще одна акция будет работать для пассажиров РЖД с 10 по 22 июня. Назвали ее так – «Город-герой». Для пассажиров некоторых поездов (даты оправления с 15 по 30 июня) действуют спецтарифы. Работает он при приобретении билетов на верхние места вагонов купе и в вагоны с местами для сидения. Ниже представлен перечень соответствующих поездов и тарифов:

Какие льготы пассажирам старше 60 лет и скидки РЖД предлагает в июне 2020 года

Какие льготы пассажирам старше 60 лет и скидки РЖД предлагает в июне 2020 года

Чтобы приобрести билет, следует отправиться в кассу или воспользоваться сайтом РЖД.  Спецтарифы или скидки не работают одновременно с другими предложениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь