Какой самый вредный алкогольный напиток по мнению наркологов?

0
375

 

Какой самый вредный алкогольный напиток по мнению наркологов?

Ученые давно исследуют алкогольные напитки, проводят испытания, чтобы узнать, какой вред они наносят организму человека, как влияют на поведение, какие изменения происходят в сознании после его употребления. Практически все они вредны, и подвергают человеческое здоровье опасности.

Даниилом Покровским, наркологом, врачом-психотерапевтом, кандидатом медицинских наук, назван самый вредный, по его мнению, алкогольный напиток. Также он сообщил, какой вид спиртного можно считать наименее вредным.

Самый популярный алкоголь оказался самым вредным спиртным напитком

Какой самый вредный алкогольный напиток по мнению наркологов?

По мнению Даниила Покровского, самым вредным алкогольным напитком является пиво:

«Прежде всего, по степени вреда, который наносится организму, я бы назвал пиво. Как нарколог и психотерапевт, я считаю, что этот напиток следует запретить. Алкоголь – наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства: пенность, цвет, вкус – крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».

По словам Даниила Покровского, кобальт является кардиотоксичным, а хмелем поглощаются из земли тяжелые металлы. Ученый заявил:

«Небольшая бутылка пива (375 мл), не важно, дорогое оно или дешевое, содержит суточную дозу кобальта. Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта, приведу пример: в средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской – кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива».

Наименее вредным алкогольным напитком Даниил Покровский считает сухое красное вино. Оно содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты.

Со мнением ученого, именно с тем, что пиво – самый вредный алкоголь, не согласен Игорь Червяков, доктор из Алтая:

«Любой, даже самый полезный пищевой продукт при чрезмерном употреблении может стать опасным, ведь утверждение, что «…разница только в дозе», актуально во все времена. Для начала определимся с парадигмой. Пиво  – это алкоголь, а алкоголь полезным не бывает!
Теперь, что касается приснопамятного кобальта. Увеличение в размерах сердечных полостей или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное» или «бычье» сердце связано с наличием в пиве именно кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. И действительно, пивовары использовали в этом качестве соли этого металла примерно до 60-х годов прошлого века. С тех пор, когда выявилась связь кобальта с развитием «пивного сердца», его в пиве не применяют».

Агентством токсических веществ и регистрации заболеваний (ATSDR, это серьезное ведомство минздрава США) и Всемирной организацией здравоохранения кобальт запрещен в качестве добавки к пиву. В Российской Федерации, согласно СанПиН, хлорида кобальта нет в списке разрешенных пищевых добавок.

Очевидно, эксперт имел в виду вред не натурального крафтового пива, а вред многочисленных пивных напитков, которыми заставлены полки наших магазинов и которые даже пивом назвать нельзя. Тогда с ним трудно не согласиться. Из чего приготовлены эти алкосмеси, вообще никому неизвестно. А вот умеренный прием «лагера», «биттера» или «пилза», не может принести значимого вреда организму. Дело лишь за малым: выбрать по-настоящему качественный напиток!

Какой вред может оказать пиво организму человека

Какой самый вредный алкогольный напиток по мнению наркологов?

Самым популярным пенным напитком является пиво: особенно мужчины летом часто утоляют жажду прохладным янтарным напитком. Однако, его употребление не проходит даром для здоровья.

ЖКТ

– слизистая желудка раздражается спиртосодержащей жидкостью, поджелудочная железа выходит из строя. В пиве много вредных веществ, из-за которых страдает печень, и может развиться цирроз. Частое употребление пива чревато раком желудка или поджелудочной железы. Из-за дрожжей, которые также есть в «пенном», меняется бактериальная флора кишечника.

Люди, которые часто пьют пиво, признают, что страдают вздутием, метеоризмом.

Сердце с сосудами

– выше упомянутый кобальт в пене может спровоцировать утолщение стенок сосудов, снижение их эластичности. Может произойти инфаркт. Также частое употребление пива может привести к атеросклерозу сосудов, гангрене, тромбозу.

Почки с мочевыделительной системой

– после употребления пива часто хочется в туалет. Однако, частое мочеиспускание – это двойная, или даже тройная нагрузка на почки, и они работают на износ, активно выводя вредные вещества. Могут появиться такие проблемы, как :

  1. пиелонефрит;
  2. почечный колит;
  3. мочекаменная болезнь;
  4. хроническая почечная недостаточность;
  5. рак.

Зубы и рот

– пиво постепенно разрушает эмаль зубов, слизистую рта. Может развиться стоматит, молочница, пародонтит, кариес, периодонтит.

Эндокринная система

– из-за частого употребления пива подавляется работа желез. Из-за стрессовых сбоев в эндокринной системе человек набирает вес, у женщин возникает бесплодие.

Также человек, часто употребляющий пиво, меняется внешне, быстрее стареет, у него отекает лицо, появляются мешки под глазами, кожа становится дряблой. Пиво негативно воздействует на психику, вызывает неконтролируемую агрессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь