Когда окончательно снимут карантин в России в 2020 году?

0
1162

 

Когда окончательно снимут карантин в России в 2020 году?

Май стал месяцем надежды для граждан Российской Федерации. В это время начали смягчать карантинные меры, а ситуация с коронавирусом стабилизируется. Сейчас все жители страны замерли в ожидании, ведь наступил июнь, а значит, власти собираются снять последние ограничения и дать людям свободу.

Карантин в России в 2020 году, коронавирус, сроки карантина

Градоначальник российской столицы четко дал понять, когда власти приступят к реализации трех этапов снятия карантинных мер. Об этом Сергей Собянин написал в своем микроблоге.

Первый этап. 9 июня:

Согласно плану первого этапа снятия ограничений, свою работу будут продолжать салоны красоты, фотоателье, парикмахерские, ветеринарные клиники, а также агентства, которые занимаются трудоустройством граждан. Жители смогут наконец воспользоваться услугами каршеринга и общественных организаций. Первый этап — это хорошая новость и для актеров с режиссерами, ведь они смогут вновь репетировать и принимать участие в съемках. Городские кладбища также будут открыты для посетителей.

Второй этап. 16 июня:

Ко второму этапу снятию ограничений власти приступят шестнадцатого июня. В это время произойдет открытие стоматологий. Вновь будут функционировать библиотеки, риелторские конторы, службы проката и рекламные агентства. Музеи распахнут свои двери для посетителей, как и выставочные залы с зоопарками. Стоит выделить еще один яркий плюс второго этапа — это возможность посетить спортивные мероприятия, однако есть условие — трибуны должны быть заполнены не более чем на десять процентов.

Когда окончательно снимут карантин в России в 2020 году?

Третий этап. 23 июня:

К реализации третьего этапа снятия карантинных мер власти приступают двадцать третьего июня. В этот день будут открыты бассейны, фитнес-центры и другие спортивные учреждения. Будет снят запрет и на посещение общественных мест и парков. Отметим, что на следующий день в Москве и Санкт-Петербурге состоится военный парад в честь Дня Победы.

Вирусолог из Италии рассказал о снятии карантина в РФ

Известный итальянский вирусолог Андреа Крисанти заявил, что при снятии ограничений необходимо помнить о том, что нельзя людей запереть в их домах на многие месяца. Он добавил, что передача местным властям полномочий может быть целесообразна. Снятие ограничений для отдельных отраслей при сохранении отдельных мер может иметь смысл, такой же метод использовали в Италии, где в итоге объявили о победе над коронавирусом.

Вирусолог подчеркнул, что даже в пик эпидемии на территории Италии функционировала пищевая промышленность, а также работали сельское хозяйство и другие жизненно важные отрасли. Остальные ограничения начали снимать после того, как количество ежедневно выявляемых случаев заражения вирусом COVID-19 в стране начало измеряться не тысячами, а сотнями.

«Если вы интересуетесь моим мнением, то я считаю, что даже один случай — это очень много. Вы же не можете закрыть людей в их домах на несколько месяцев, а затем заблокировать экономическую активность. Так что это компромисс, который принимает в учет социальные и экономические факторы, а также соображения эпидемиологической безопасности. Поэтому план снятия ограничений в связи с распространением вируса COVID-19 в России имеет смысл», — говорит итальянец.

По мнению господина Крисанти, передача права решения о снятии ограничений из-за COVID-19 на уровень региональных властей имеет свои плюсы и минусы, но в конечном итоге принятие решений на этих местах оказывается более эффективным. Для того, чтобы вы лучше поняли, что имел в виду итальянец, вот вырезка из его интервью:

«Положительная сторона заключается в том, что местные власти лучше понимают ситуацию на местах, о настроении и нуждах людей. Они также отлично понимают, какова скорость передачи в их субъекте. Очень сложно принять решения одновременно для всей страны, для такой огромной, как России», — добавил вирусолог.

Когда окончательно снимут карантин в России в 2020 году?

Вирусолог отметил, что ситуация в разных субъектах может различаться, поэтому решения должны принимать по каждому региону в отдельности.

Ситуация с коронавирусом в России

По состоянию на 12 июня 2020 года, в России медики зафиксировали 511 423 случаев инфицирования. За последние двадцать четыре часа врачи обнаружили 8 987 случаев заражения. Всего было проведено более 14,2 миллиона тестов на вирус COVID-19, по этому показателю Россия уступает Соединенным Штатам, где было проведено более шестнадцати миллионов тестов.

Когда окончательно снимут карантин в России в 2020 году?

Больше всего инфицированных в Москве — 202 935, Московской области — 47 911, Санкт-Петербурге — 20 043, Нижегородской области — 13 562, Свердловской области — 8826, Ростовской области — 7152. За последние сутки в России погибли 183 человека, количество вылечившихся за этот же период составляет — 8 220. Количество активных случаев заболевания в стране — 235 338, однако стоит обратить внимание и на общее число погибших, ведь оно приближается к отметке в семь тысяч человек, сейчас от вируса в России умерли 6 715 пациентов.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь