Наталья Бондарчук: «Перед уходом мама будто существовала в двух мирах»

0
166

 

Знаменитая советская актриса Инна Макарова ушла из жизни в конце марта после продолжительной болезни. И хоть родственники чувствовали, что самочувствие звезды с каждым днем ухудшается, они до последнего верили в то, что она выкарабкается.

Наталья Бондарчук: «Перед уходом мама будто существовала в двух мирах»

Дочь Инны Макаровой, Наталья Бондарчук, признается, что всей семьей они встретили Новый год — собрались дети, внуки и близкие друзья. Звезда советского кино прочла любимое стихотворение и дала напутствие каждому члену семьи. Несмотря на боевой настрой, в последние годы она неважно себя чувствовала и постепенно угасала.

«Перед уходом мама будто бы существовала в двух мирах. Для нее все были живы: и Герасимов, и папка, и все, с кем ее сводила жизнь, кого она любила…», — признается Бондарчук.

По ее мнению, это придало маме сил двигаться дальше, ведь после смерти мужа Михаила Перельмана в 2013 году она сильно переживала уход любимого супруга. Их отношения были образцовыми: Инна Владимировна каждое утро просыпалась, чтобы сделать ему завтрак и встречала с работы. Союз был построен на доверии и любви.

Хотя, все знают о том, что Макарова любила не только Перельмана, но и первого мужа — режиссера Сергея Бондарчука. Их отношения нельзя назвать простыми, ведь спустя несколько лет брака пара развелась, но чувства к мэтру Инна Владимировна пронесла через всю жизнь.

«Мама же ждала возвращения отца. Потому что любила его всю жизнь. И даже когда ей было 90 лет, она говорила: «А где папка? Ты знаешь, как я его люблю». Расставание было для нее очень серьезным ударом. И хотя мама сама приняла решение расстаться, до конца так и не поверила, что он ушел навсегда», — говорит Бондарчук.

Наталья Бондарчук: «Перед уходом мама будто существовала в двух мирах»

За сердце Макаровой бились лучшие мужчины Советского Союза. К ней сватались генералы и члены политбюро. Один морской офицер даже подарил ей кортик — за что мог пойти под трибунал. Кроме того, чувства к Инне Владимировне проявлял легендарный режиссер Алексей Герман.

«Молодой человек, кудрявый, кареглазый, красивый до невозможности. Он был на 12 лет моложе ее. И он влюбился просто смертельно в маму и приезжал к ней из Ленинграда в Москву, знакомился со мной, дарил какие-то игрушки. Мне он понравился безумно, больше, чем маме. И потом, когда через много лет мы вместе с ним ехали в поезде и вспоминали прошлое, я ему призналась: «Я в вас была влюблена по уши». Он хохотал. Мама так и не связала с ним жизнь…», — вспоминает дочь звезды.

Наталья Бондарчук: «Перед уходом мама будто существовала в двух мирах»

Бондарчук считает, что изначально у матери была высокая планка, поэтому после ухода отца большинство мужчин «не устраивали ее ни по каким статьям». Но Михаилу Перемльману она доверилась и поняла — этот мужчина никогда ее не предаст и не обидит.  «Миша был женат и не разводился со своей женой. В той семье росли сыновья-близнецы, один из которых был тяжело болен… Официально мама с Мишей так и не оформили отношения», — заявила Бондарчук.

Сейчас дочь звезды говорит своей матери спасибо, ведь месяцы самоизоляции семья провела в доме, который построила ее мать на свои деньги. С каждым годом он все увеличивался, и теперь там живут несколько семей.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь