Нефтяное пятно на Волге у Саратова обнаружили второй раз за неделю

0
608

 

Нефтяное пятно на Волге у Саратова обнаружили второй раз за неделю

В акватории Волги под Саратовом активно собирали 10 июня нефтяные продукты. Ситуацию прокомментировал руководитель региональной службы спасения Юрий Юрин.

Чиновник констатировал, что специалисты ликвидировали уже второе пятно. Первое обработали абсорбентом и утилизировали. Юрий Юрин уточнил, что размер радужных масляных пятен, обнаруженных на Волге под Заводским районом, составил 25 на 25 метров.

«Ситуацию полностью отработали, а впоследствии появилась информация о том, что рядом с лодочными базами в поселке Князевка вдоль береговой линии зафиксированы тяжелые фракции – нефтяные пятна», — сообщил начальник службы спасения.

На месте ЧП работали две спасательные бригады: одна – на лодке, вторая – на берегу. Туда направили также экологический комплекс областного спасательного ведомства – специалисты развернули боновые заграждения. Пятна собрали, а дальнейшее решение проблемы лежит на компетентных органах, заявил Юрин.

Первое нефтяное пятно на Волге

Первое пятно нефти в Волге недалеко от берега на окраине Саратова обнаружили 6 июня. Разлив нефтяных продуктов в реке зафиксировали работники НПЗ. Они обеспечили ограждение загрязнения бонами, несмотря на то, что пятно было на большом расстоянии от предприятия.

Причины ЧП выясняет прокуратура

Прокуратура Саратовской области инициировала проверку по факту выявления нефтяного пятна в Волги под Увекским ковшом. Лаборанты отобрали пробы воды в реке и определяют степень ее загрязнения.

Экологическая катастрофа региону не грозит

Пресс-служба регионального главка МЧС сообщила, что первоначально появившиеся данные об аварии с разливом нефтепродуктов в Волге под Увекской нефтебазой не подтвердились.

Что же касается обнаруженных недалеко от берега радужных пятен, то экологической катастрофой они не угрожают, заверили в МЧС.

Крупное нефтяное пятно на Волге ликвидируют в Ярославле

Под Октябрьским мостом в Ярославле активно продолжаются в настоящее время работы по ликвидации довольно крупного нефтяного пятна, обнаруженного в Волге.

По данным спасателей, площадь разлива нефтепродуктов превысила две тысячи квадратных метров. Специалисты предпринимают попытки локализации загрязнения, чтобы оно не распространялось.

Информации об источниках загрязнения пока нет. Появившиеся ранее подозрения о том, что речь идет о стоках с Суринского путепровода, в конечном итоге не подтвердились.

Инцидент расследуют в природоохранной прокуратуре. Виновным в загрязнении реки Волга нефтью грозит солидный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь