Предварительное голосование по Конституции: мэрия Москвы пообещала «миллион призов»

0
897

 

Предварительное голосование по Конституции: мэрия Москвы пообещала «миллион призов»

С 25 июня 2020 года в Москве стартует программа «Миллион призов», ориентированная на то, чтобы субсидировать потребительский спрос. Жителям российской столицы будут раздавать подарочные сертификаты на оплату товаров и услуг.

Из заявления главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка следует, что на получение сертификатов могут рассчитывать москвичи, участвующие в голосовании по вопросу о внесении поправок в действующую Конституцию России.

Алексей Немерук акцентировал внимание на том, что программы по субсидированию потребительского спроса, когда людям предоставляют всевозможные купоны и сертификаты, помогают успешно выходить из состояния рецессии представителям бизнеса. Руководитель департамента подчеркнул, что к таким программам прибегают сегодня во многих странах мира.

Предварительное голосование предполагает розыгрыш призов среди участников

«Бизнес со своей стороны готов к предоставлению скидок и бонусных акций более чем трем тысячам магазинов. Жители получат через портал «Активный гражданин» свыше двух миллионов подарочных сертификатов, которыми они смогут оплачивать товары и услуги», — проинформировал чиновник.

Правительство Москвы предусмотрело различный номинал подарочных сертификатов: один балл – один рубль. Тратить их можно до 31 декабря 2020 г.

Алексей Немерук выразил надежду на то, что акция, стимулирующая спрос потребителей, суммарно достигнет отметки около 10 миллиардов рублей. Уже в ближайшие месяцы эти средства окажутся в экономике столицы, подчеркнул глава департамента торговли и услуг Москвы.

Финансировать программу будет столичное правительство, а бизнес обеспечит в свою очередь предоставление гражданам бонусов и скидок.

Предварительное голосование по Конституции: что обещает бизнес?

Совладелец RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук заявил, что номинал сертификата будет составлять от 400 до четырех тысяч рублей. Кроме того, руководство холдинга планирует выдачу пятипроцентных дисконтных карт.

Сеть «Азбука вкуса» обещает в свою очередь номинал от одной до четырех тысяч рублей. Аптеки «Неофарм» и «Столички» готовят москвичам дополнительную скидку на уровне трех процентов – ее будут суммировать со всеми прочими скидками, предусмотренными масштабной программой лояльности.

Участие в акции подтвердили также такие торговые точки:

  • «Магнит»;
  • «Пятерочка»;
  • «Перекресток»;
  • «Магнолия»;
  • «Мираторг»;
  • непродуктовая сеть «Снежная королева»;
  • ряд цветочных магазинов.

Главное условие — голосование по Конституции

Для получения сертификатов необходимо поучаствовать в общенациональном голосовании по вопросу о внесении поправок в Конституцию России в период с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Правилами акции предусмотрены, в частности, уникальные цифровые коды для всех участников электронного голосования, а также для тех, кто лично придет на избирательный участок. Впоследствии будут разыгрываться баллы, использовать которые можно будет на сайте «Активный гражданин».

«Если вы придете на участок, то получите специальный сертификат со стрейч-полоской. Ее нужно стереть и увидеть код, который необходимо будет активировать, — пояснил Немерук. — После регистрации для участия в электронном голосовании Вам придет СМС-сообщение, и Вы сможете подтвердить, что желаете поучаствовать в розыгрыше, после чего придет цифровой код, который нужно будет активировать».

На портале «Активный гражданин» можно будет выбрать за свои баллы любые товары и услуги, резюмировал чиновник.

Кроме того, до конца уходящей недели планируется запуск сайта ag-vmeste.ru, на страницах которого разместят всю информацию о правилах акции. Там же будут фигурировать и предложения российского бизнеса.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь