Путин уверен, что поправки в Конституцию поддерживает абсолютное большинство россиян

1
502

 

Путин уверен, что поправки в Конституцию поддерживает абсолютное большинство россиян

Внесение поправок в Конституцию поддерживает подавляющее большинство россиян. Такого мнения придерживается президент Владимир Путин.

Глава государства сделал соответствующее заявление на церемонии вручения золотых медалей Героям Труда, проходившей на Поклонной горе.

По словам Владимира Путина, для всей российской нации безусловными являются уважение к защитникам Родины и к труженикам отечества, к истории страны, ее культуре и традициям, а также к памяти наших предков. Чрезвычайно важно также почитать семью и родителей, любовь к своей Родине и «незыблемость ее границ», подчеркнул г-н Путин.

Заявление Путина

Глава российского государства отметил, что речь идет об основах, определяющих судьбу и характер нации, дальнейшее развитие государства.

«Поэтому закономерно, что столь часто звучали предложения внести эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию России. Убежден, что такую позицию разделяет и поддерживает абсолютное большинство наших граждан», — заявил Владимир Путин.

Закон о поправках в Конституцию России

Закон о внесении изменений в действующую Конституцию России глава государства подписал 14 марта. В документе фигурируют и поправки, и порядок их принятия. В Основном Законе России предложили упомянуть предков, которые передали нам идеалы и веру в Бога.

Кроме того, поправки в Конституцию призваны обнулить сроки президентства. Вступят ли изменения в законную силу, станет понятно по итогам голосования граждан России.

Голосование по Конституции России

Изначально голосование по поправкам в Конституцию хотели провести 22 апреля, но впоследствии было принято решение перенести его в связи с пандемией коронавируса.

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова ранее заявила, что идеальный вариант даты голосования – это 1 июля. Она констатировала, что оттягивать нельзя, поскольку заделу грозит размывание, и многое придется потом делать заново. Г-жа Памфилова предупредила также, что если процесс затянуть, могут потребоваться дополнительные ресурсы, и они окажется весьма существенными.

Владимир Путин инициативу главы ЦИК поддержал. Президент отметил, что 1 июля – действительно вполне подходящий для голосования день и «безупречный» с юридической точки зрения.

Опрос ВЦИОМ

Итоги последнего опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что участвовать в голосовании намерены 67 процентов граждан России. При этом 61 процент респондентов планируют поддержать поправки в Конституцию.

Материалы партнеров

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь