“Сначала бы убил Андрея, а потом меня”: появился новый подозреваемый в убийстве российской чиновницы Евгении Исаенковой 

0
1224

 

“Сначала бы убил Андрея, а потом меня”: появился новый подозреваемый в убийстве российской чиновницы Евгении Исаенковой 

Прошел год после убийства Евгении Исаенковой, которая занимала должность заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Московской области, и вот сейчас стало известно, что к убийству мог быть причастен криминальный авторитет.

Правоохранителям  удалось найти несколько сообщений в телефоне погибшей, которые указывают на тот факт, что убить Исаенкову мог вор в законе Олег Шишканов, которого многие знают, как Шишкана. Отметим, что Шишкан был теневым хозяином Раменского.

Новый подозреваемый в убийстве чиновницы

Сотрудникам Следственного комитета удалось выйти на след нового подозреваемого благодаря челябинским специалистам. Им удалось взломать телефон Исаенковой. Отметим, что перед смертью заместитель председателя Общественной палаты Раменского района пользовалась iPhone. Данная операция по взлому телефона впервые проводилась в России, и прошла успешно. Дело в том, что смартфоны компании Apple имеют высокие показатели защитной системы, и взломать их практически невозможно.

“Сначала бы убил Андрея, а потом меня”: появился новый подозреваемый в убийстве российской чиновницы Евгении Исаенковой 

Правоохранители получили доступ к сообщениям и социальным сетям погибшей, и сразу же наткнулись на переписку Исаенковой с человеком, который был подписан, как Шиш. Он ей и угрожал расправой. В одном из сообщений Шиш написал чиновнице, что всю жизнь бегать от него она точно не сможет. Следом Исаенкова обращается за помощью к своему знакомому, по сообщению правоохранители пришли к выводу, что чиновница была сильно напугана. «Если бы он захотел, он бы всё остановил. И всех бы убил. Начал бы с Андрея, а потом и за меня бы взялся. Наверное, так и будет потом», — писала Исаенкова.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что Шиш — это на самом деле криминальный авторитет Шишкан. Ранее он уже получил срок за убийство генерального директора «Племзавода Раменское» и её семьи. Правоохранителям также удалось выяснить, что криминальный авторитет был знаком со многими раменскими чиновниками, и не терпел отказа.

Ошибочные подозрения?

Заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Евгения Исаенкова была убита в июле прошлого года. По словам одного из свидетелей, убийцей чиновницы является ее любовник. Как отмечает анонимный источник, любовник узнал, что Евгения встречалась на стороне с другими мужчинами, и в порыве ревности он ее убил. Но вот сам подозреваемый свою причастность этому инциденту отрицает.

“Сначала бы убил Андрея, а потом меня”: появился новый подозреваемый в убийстве российской чиновницы Евгении Исаенковой 

Евгения Исаенкова пропала в ночь на 2 мая, на следующий день тело женщины обнаружили в ее автомобиле. Следователям удалось выяснить, что ночью чиновница припарковала свой автомобиль в лесополосе на улице Арктическая. Женщина вышла к преступнику, который ждал ее неподалеку в кустах. Разговор между ними длился недолго. После этого преступник накинул на шею Исаенковой удавку и начал душить. После этого преступник положил тело в автомобиль и скрылся с места преступления. По словам правоохранителей, не исключено, что убийца действовал не один, а с сообщником.

В ходе судебно-медицинской экспертизы специалисты обнаружили следы ДНК. Экспертиза показала, что образцы принадлежат бывшему главе Раменского района Андрею Кулакову, который, по некоторым данным, был любовником Исаенковой. В итоге Кулаков был задержан. Несмотря на то, что полиграф указал на причастность Кулакова к убийству Исаенковой, он продолжал настаивать на том, что никак не причастен к этому преступлению, и даже предоставил алиби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь