Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

0
102

 

Считается, что талантливые творческие люди не могут жить без вдохновения, которое часто ошибочно ищут в сомнительных удовольствиях. Так, не секрет, что многие звезды выпивают или принимают запрещенные вещества, а будучи нетрезвыми, могут не только обидеть кого-то, но и нарушить закон.

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Недавно 56-летний Михаил Ефремов сел за руль после активного возлияния. Итогом стало ДТП со смертельным исходом. Теперь актеру грозит наказание за учиненную аварию. 

Как ни прискорбно, подобные случаи среди людей известных были всегда. Для кого-то тюремное заключение или условный срок стали жестким уроком, а в случае с другими сделанные ошибки перечеркнули всю карьеру.

В1978 году звезда фильмов «Иваново детство» и «Король-олень» Валентина Малявина подралась с гражданским мужем Станиславом Жданько. Оба супруга были пьяны. Женщина утверждала, что мужчина зарезал себя сам, но суд признал ее виновной в убийстве, назначив суровое наказание — девять лет колонии строгого режима. Отсидев пять из них, Малявина вышла по амнистии. Однако с тех пор ее жизнь пошла под откос. Валентина в кино не снималась, а вот злоупотреблять спиртным продолжила. Сейчас она живет в специализированном пансионате. 

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Известный певец Сергей Захаров стал участником коллективной драки в 1977 году. Казалось бы, ну кто из звезд не дрался и не хулиганил. Но Захарова осудили и назначили год заключения. Сергей Георгиевич отбывал наказание в городе Сланцы, что в Ленинградской области.

Однако, несмотря на тюремное прошлое и запятнанную репутацию, ему удалось вернуться в профессию. Захаров продолжил работать в Ленинградском мюзик-холле, а в 90-х он уже гастролировал по другим странам. Артист не забывал о своем опыте арестанта, поэтому был членом «Фонда помощи заключенным».

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Георгий Юматов, снявшийся в фильме «Молодая гвардия», нарушил закон в 1994 году. Он застрелил дворника, который помогал ему хоронить собаку. Мужчины решили пропустить рюмку-другую за упокой души любимого питомца да повздорили. Адвокат Юматова доказал, что артист превысил меры самообороны. Но Георгий Александрович просидел в Матросской тишине два года. 

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни», так и не смог больше получить роль, которая принесла бы ему столь же сильную любовь зрителей. В мае 1991 года актер был осужден за кражу на 2,5 года. Сидел актер во Владимире в колонии строгого режима. После выхода на свободу Годовиков продолжил сниматься, но часто играл бомжей и воров, так как без труда вживался в эти образы

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Владимир Долинский, сыгравший в знаменитом фильме «Обыкновенное чудо», попал в тюрьму в 1973 году. Он был осужден за незаконные валютные операции и провел за решеткой три года. Выйти на свободу ему помогли ребята из труппы Театра сатиры. Долинский так и не признал свою вину и утверждал, что его подставили. 

Спартак Мишулин дважды попадал за решетку в юном возрасте. Он был курсантом артиллерийской школы, когда был осужден по доносу за кражу электрических лампочек, воровство книг из библиотеки и использование портретов советских вождей в качестве бумаги. Он провел за решеткой в общей сумме три года. Еще в лагере он начал заниматься творческой самодеятельностью, а в 50-е уже работал в театре. Заключение фактически не отразилось на актерской деятельности Спартака Васильевича. 

Спартак Мишулин, Георгий Юматов: звезды, отсидевшие в тюрьме

Фото: Gennadiy Usoev, Vadim Tarakanov, Anatoly Lomokhov, Mosfilm / Legion-Media, кадры фильмов «Иваново детство», «Стряпуха», «Белое солнце пустыни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь