В Москве простились с Анатолием Трушкиным

0
232

 

Месяц врачи боролись за жизнь Анатолия Трушкина, который попал в клинику после заражения COVID-19. Сначала близкие надеялись на лучшее, но затем состояние сатирика резко ухудшилось. Он скончался 9 июня.

В Москве простились с Анатолием Трушкиным

В Москве в эти минуты проходит прощание с писателем-сатириком Анатолием Трушкиным. Отпевание началось в храме Всемиостивейшего Спаса в Митино. Из-за пандемии поклонники не смогли попасть на прощание — собрались только родственники и самые близкие люди, в числе которых были замечены Никас Сафронов с сыном Лукой, Юрий Лоза, а вот звезду «Комнаты смеха» Олега Акулича не пустили: вход был только по спискам.

«Мероприятие проходит с соблюдением всех мер безопасности: на входе измеряют температуру, предоставляют антисептик для отработки рук, все присутствующие в масках», — сообщают очевидцы.

Кроме того, в храме установлен закрытый гроб с телом Трушкина: рядом с ним располагается много букетов цветов. Церемония прощания с писателем длилась около двух часов. «Несуразица и нелепица! — сокрушается Юрий Лоза. — Кто, как не инженеры человеческих душ, такие, как Трушкин, должны знать, где подстелить соломку? Он был одним из самых умных, светлых и чистых людей из тех, с кем мне пришлось общаться».

Друзья 78-летнего сатирика рассказывали, что во время лечения он звонил  и говорил о прекрасных врачах, хорошей больнице и боевом настроении. Периодические артисту приносили передачи жена и любимые внуки. После поступления в медицинское учреждение Анатолий Алексеевич выходил на связь с журналистами.

«Плохо, болит у меня сердце, и прямо после приема пищи или вырывает, или понос. Видимо, это через два-три дня после того, как мне перелили плазму. Должно пойти на улучшение, но пока плачусь. Пока дышу кислородом», — признался юморист.

В Москве простились с Анатолием Трушкиным

Клара Новикова была постоянно на связи с другом и коллегой и пыталась поддержать его в трудную минуту.

«Спрашивала его: «Как же так? Как ты заразился вирусом?» А он не знал. Говорил, что с женой Наташей ходил только в магазины, постоянно был дома. Кто теперь отыщет правду? Толю готовили к выписке через 5-6 дней после реанимации. Набрала ему в указанный срок, а он трубку не берет. Забеспокоилась, подумала, наверное, уже дома, восстанавливает режим. А оказалось, нет больше с нами Толика…», — призналась юмористка.

После его ухода семья постаралась оградиться от общения с журналистами. Жена не берет трубку, а на все вопросы отвечает внучка, которая пока не готова рассказывать подробности.

Отметим, что многие российские знаменитости заразились коронавирусом. Так, одним из первых в больницу попал Лев Лещенко, но он быстро пришел в норму. А вот Надежда Бабкина заставила побеспокоиться всех — королеву русской песни ввели в искусственную кому, чтобы избежать осложнений.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь