Возобновление чартеров в Турцию в 2020 году: что говорят в МИД   

0
1263

 

Возобновление чартеров в Турцию в 2020 году: что говорят в МИД   

Руководитель турецкого МИД Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением о том, что республика готова к возобновлению чартерных рейсов для путешественников из Германии и России до того момента, как будет открыто регулярное авиационное сообщение, прерванное ранее в связи с пандемией коронавируса.

Министр туризма и культуры Мехмет Нури Эрсой ранее отмечал, что туристическая сфера Турции надеется на возобновление авиасообщения между Турцией и Россией приблизительно к середине лета.

«Даже если регулярное авиасообщение с Россией и Германией не возобновится, мы готовы к организации чартерных рейсов для туристов. Мы готовы нести ответственность за безопасность путешественников с момента их выхода из дома и до возвращения обратно», — заверил г-н Чавушоглу.

Возобновление чартеров в Турцию в 2020 году: от чего оно зависит

Глава внешнеполитического ведомства Турции подчеркнул, что МИД активно работает над тем, чтобы авиасообщение с Германией и Россией возобновили как можно раньше. Однако, окончательное решение власть будет принимать исключительно на основании эпидемиологической обстановки в государствах. Прежде всего, важность представляют такие показатели как общая численность заболевших коронавирусом и статистика по летальным исходам, уточнил Мевлют Чавушоглу.

Министр сказал также, что среди россиян, немцев и граждан других стран мира по-прежнему много тех, кто хотел бы отдохнуть на курортах Турции. По словам г-на Чавушоглу, членов официальных делегаций из этих государств турецкое правительство уже пригласило.

«Мы намерены ознакомить официальных представителей Минтуризма, Минздрава и туроператоров, то есть всех, кто причастен к туристическому сектору, с мерами защиты граждан в туристических зонах, в аэропортах и отелях Турецкой Республики», — подчеркнул министр.

Турция считает Россию эпидемически опасной страной

На официальном русскоязычном канале турецкого телевидения вышел 31 мая сюжет, авторы которого заявили следующее: в отличие от целого ряда европейских стран в России наблюдается довольно тяжелый период в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

«В этой связи турецкая сторона не готова к возобновлению авиасообщения с Российской Федерацией, — говорилось в сюжете. — И даже, если пандемия COVID-19 начнет в России стихать, чартерные авиарейсы не возобновят».

Турки предложили ранее ограничиться несколькими регулярными авиарейсами. Они желают убедиться, что из нашей страны не хлынут потоки инфицированных граждан.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь