Xiaomi Mi Band 5 анонсировали в Китае

0
415

 

Xiaomi Mi Band 5 анонсировали в Китае

Китайская корпорация Xiaomi наконец анонсировала свой фитнес-браслет под названием Mi Band 5. Это произошло 11 июня 2020 года. Сразу стоит сказать, что изменений много, этот браслет определенно стоит денег, которые за него требуют китайские продавцы.

Обзор гаджета Xiaomi Mi Band 5

Xiaomi Mi Band 5 анонсировали в Китае

Серия фитнес-трекеров Mi Band от “Сяоми” — это самый популярный продукт компании. У корпорации нет ни одного товара, включая их смартфоны и всю другую технику, который продавался бы настолько успешно, как это происходит с “Ми Бэндами”. Этот гаджет можно смело называть лучшим в своем ценовом диапазоне, с каждым годом разработчики делают его еще лучше, при этом Mi Band уже давно завоевал статус “народного гаджета”. Его можно увидеть на руке у каждого человека как в России, так и в других странах.

В новый фитнес-трекер разработчики добавили несколько функций. Вначале стоит отметить увеличение диагонали экрана, теперь экран стал шириной в 1,1 дюйма. Пользователям будет доступно более ста различных циферблатов, которые можно менять каждые две минуты. В гаджет добавили функцию управления камерой смартфона, пока неизвестно, работает ли “фича” только с гаджетами “Сяоми”, или с другими телефонами тоже. Вы можете взять свой “Ми Бэнд”, перейти в режим управления камерой смартфона и сделать снимок прямо с часов. Иными словами, вы может использовать свой телефон как штатив, поставьте его просто где-нибудь, отойдите на несколько метров и нажмите кнопку “сфотографировать” на часах.

Новый Mi Band поддерживает до одиннадцати видов отслеживания активности. Изменилась и зарядка гаджета, теперь магнитная. Разработчики наконец услышали пользователей, которые жаловались на то, что приходится вынимать капсулу из браслета и заряжать трекер в специальной “ванночке” для зарядки, теперь можно обойтись и без этого.

Разработчики также улучшили датчик сердечного ритма, теперь он стал работать лучше на 50%. Отметим, что в трекер добавили функцию отслеживания менструального цикла для представительниц слабого пола. Есть и еще одна полезная опция, которая выделяет этот фитнес-трекер из других — речь идет о возможности отслеживания сна как в дневное время, так и в ночное. Ранее трекер мог отслеживать только сон ночью, тогда как сон днем часы не отслеживали.

Дата выхода фитнес-трекера и цена на Mi Band 5 в России

Xiaomi Mi Band 5 анонсировали в Китае

Популярный фитнес-трекер от «Сяоми» поступит в продажу уже восемнадцатого июня. Пользователю предоставляют выбор из двух устройств, это Mi Band 5 с NFC и без него. Отметим, что 18 июня стартует продажа трекера в Поднебесной, в России его стоит ожидать ближе к июлю.

Пока неизвестно, какая цена будет на новый трекер в России. Официальная цена за версию с NFC составляет 32 доллара, без этой опции — 27. Скорее всего, в России гаджет без NFC (бесконтактная оплата) будет стоить до двух тысяч рублей. Версия с возможностью оплачивать покупки, не доставая карты, обойдется пользователю в 2,2 или 2,4 тысячи рублей.

Покупая гаджет, вы получаете в комплекте магнитную зарядку, инструкцию, презентабельного вида коробку и капсулу с браслетом. Оригинальный браслет хорош тем, что он защищен от пыли и влаги, когда вы с ним купаетесь, он высыхает за считанные секунды. С браслетом, кстати, можно купаться, как и с предыдущими версиями. С Mi Band 5 можно погружаться в воду на 50 метров, также пользователю доступны 7 цветных ремешков на выбор при покупке. Стоит выделить еще одну немаловажную деталь, при покупке версии с NFC вы получите возможность управлять умным домом от «Сяоми», если у вас есть такое устройство. Также будет доступен голосовой помощник, но пока неизвестно, будет ли он поддерживать русский язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь