За что уволили Новака, или Кого отправил в отставку Путин?

0
1956

 

За что уволили Новака, или Кого отправил в отставку Путин?

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку заместителя главы Минюста Дениса Новака и заместителя руководителя Следственного комитета генерал-лейтенанта юстиции Илью Лазутова.

Соответствующий указ глава российского государства уже подписал. С текстом документа можно ознакомиться на портале правовых актов.

Этот же указ предусматривает назначение на должность заместителя руководителя Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Хабарова.

Отставка Ильи Лазутова

Илья Лазутов работал заместителем главы СКР РФ Александра Бастрыкина с 2015-го года. Ранее он руководил Главным следственным управлением СКР Северо-Кавказского федерального округа.

В Следственном комитете Илья Лазутов был ответственным за дела, связанные с коррупцией, в частности, и в руководящем аппарате Республики Марий Эл.

За что Путин уволил Новака?

Денис Новак занимал ранее должность адвоката, а в период с 2008-го по 2014-й год работал в штате Высшего арбитражного суда.

В Министерстве юстиции Новак появился в 2014-м, а в 2017-м занял пост заместителя министра. Информацию о том, за что уволили Новака, в Кремле пока не предоставляют.

Кадровые перестановки в Следственном комитете России

В мае 2020 года Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-лейтенанта юстиции Ростислава Рассохова на пост замглавы Следственного комитета России. Ранее Рассохов работал начальником Главного управления по расследованию особо важных дел СКР РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь