Как живет сын советского певца Юрия Гуляева

0
280

 

Имя Юрия Гуляева было известно каждому советскому человеку, ведь он первый стал исполнять композиции о космосе. На публике артист был всегда улыбчивым и радостным, а вот дома переживал личную трагедию.

Как живет сын советского певца Юрия Гуляева

Юрий Гуляев долго не мог найти личное счастье — вокруг него вились толпы поклонниц, но ему хотелось встретить ту самую единственную женщину, которая была бы с ним до конца. На гастролях он познакомился с девушкой Ларисой — она узнала популярного исполнителя, но не подала виду. Два года звезда советской эстрады добивался взаимности, пока любимая не сдалась и они поженились. Тогда будущая теща сказала дочери: «Будет тебе рога наставлять».

Казалось бы, ничто не могло омрачить их счастья, вскоре Лариса забеременела, но случилось непоправимое, из-за родовой травмы сын родился с диагнозом ДЦП. На тот момент Гуляеву было 35 лет и он мог спокойно оставить семью и найти новую жену, но мужчина решил сделать все возможное, чтобы вылечить мальчика.  

«Он ему сделал ходунки — первый раз маленький Юра пошел с их помощью, после концертов он возвращался домой, чтобы провести время с сыном и позаботиться о нем», — вспоминает вдова Гуляева.

Как живет сын советского певца Юрия Гуляева

По словам женщины, артист безумно любил мальчика — раньше она считала, что только мать может испытывать такие чувства к ребенку, но потом поняла, что и отец тоже. Кроме того, исполнитель хитов о космосе совершенно не стеснялся того, что сын болен, и брал его с собой на всевозможные показы, песенные конкурсы и выступления. Так, одно из самых запоминающихся событий в жизни Юрия Гуляева-младшего — поездка на фестиваль «Песня года».

«Тогда я думал: Боже, какая радость, я еду в Москву на «Песню года!», — признается мужчина.

Сейчас сын известного советского артиста крупный ученый, защитивший кандидатскую диссертацию. Последние годы он преподает в МГУ и страшный диагноз ни капельки не мешает ему выполнять свои обязанности. «Папе было 55 лет, когда его не стало — мне тоже 55 лет и только сейчас я понимаю, насколько рано он ушел. Это безумная несправедливость!» — сказал преподаватель.

Как живет сын советского певца Юрия Гуляева

В эфире шоу «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1» звезды признались, что Гуляев совершил большой вклад в становление советской эстрады. Их тронул рассказ сына, который до сих пор чтит память отца и признается, что старается быть похожим на знаменитого папу.

«У папы есть песня «Должен сын героем стать, если отец герой». Понимаю, что мне не доскакать до него, но хотелось не опозорить его в жизни», — резюмировал Юрий Гуляев-младший.

Фото: стоп-кадр из шоу «Привет, Андрей»/Россия 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь