Как получить максимальный размер пособия на ребенка 13 504 рубля?

0
505

 

Как получить максимальный размер пособия на ребенка 13 504 рубля?

Конституцией Российской Федерации гарантировано, что материнство, детство и в целом семья защищены государством. В период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, данная статья Основного Закона страны приобретает, разумеется, особенный смысл.

Семьи, воспитывающие детей, остро нуждаются сегодня в усиленной помощи со стороны правительства. На всех совещаниях членов Кабмина с участием президента активно говорят о мерах, направленных на поддержку российских семей.

Одним из целого ряда предложений Владимира Путина стало повышение размера пособия по уходу за детьми в возрасте до полутора лет – их начали выдавать россиянам с 1 июня.

Повышение максимального размера пособия на ребенка до 13 504 рубля – инициатива Путина

Минимальное пособие на ребенка выросло в России до отметки в 6 751, а максимальную выплату повысили до уровня в 13 504 рубля. Владимир Путин выступил с соответствующей инициативой в ходе совещания 11 мая, на котором правительство России детально рассматривало санитарно-эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в стране.

Прямая поддержка со стороны государства остро необходима сегодня огромной численности семей, в которых растут дети, акцентировал внимание глава государства.

В качестве одной из очередных мер социальной поддержки президент предложил повысить размер пособия по уходу ребенком до полутора лет. Ранее выплата составляла полторы тысячи на первого и три тысячи рублей — на второго ребенка. С 1 июня 2020 года речь идет о сумме в 6 751 рубль.

Кому положено пособие и как его получить?

Власть повысила также максимальное пособие для граждан, лишившихся работы во время декретного отпуска. Выплата увеличена с шести тысяч до 13 504 рублей. Оформить выплаты можно на портале «Госуслуги».

На пособие могут рассчитывать:

  • женщины, уволенные во время беременности из-за ликвидации предприятия или ИП, а также вследствие прекращения частной практики адвоката или нотариуса;
  • женщины, не участвовавшие в системе социального страхования (к примеру, если они получают образование на очной форме).

Для всех остальных категорий граждан пособия будут начислять по-прежнему — это 40 процентов от размера средней заработной платы. Соответствующий проект закона депутаты Госдумы приняли в третьем чтении.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь