Как узнать, какая сейчас фаза Луны, растущая или убывающая?

0
437

 

Как узнать, какая сейчас фаза Луны, растущая или убывающая?

Не секрет, что приливы на нашей планете зависят от лунной фазы. Человеческое тело в среднем на 60 % состоит из воды, поэтому тот факт, что Луна имеет на него воздействие, неоспорим. Влияние природного спутника Земли распространяется на самые разные сферы жизни человека. Вот почему важно уметь безошибочно идентифицировать восходящую и заходящую Луну. Зная, растёт она или убывает, вы сможете максимально качественно запланировать свою жизнь.

Как оптически определять растущую и убывающую Луну

Лунный цикл включает четыре фазы. На первых двух этапах происходит восхождение, на третьем и четвертом — заход.

Первый этап — Новолуние, когда Луну на небе невозможно рассмотреть. Во втором периоде она выглядит как серп. С постепенным формированием абсолютно круглой формы завершается второй этап. На третьем этапе естественный спутник Земли постепенно теряет свою круглую форму. В четвертом этапе Луна также подобна серпу.

Есть способ определения фазы луны, известный многим с детства. Чтобы узнать, восходит Луна или заходит, обратите внимание на её направление. Если вы находитесь в северном полушарии и наблюдаете форму серпа, напоминающую букву «С», то это фаза убывания.

Как узнать, какая сейчас фаза Луны, растущая или убывающая?

Если же серп имеет форму той же буквы, но повёрнутой в противоположную сторону, и мысленно приставив к лунному серпу палочку, вы получаете букву «Р» — это и есть растущая Луна.

Для тех, кто находится в южном полушарии, ситуация противоположна: растущая фаза похожа на букву «С», а убывающая — на «D» без условной палочки.

Как ещё понять, какая перед вами Луна — растущая или убывающая

Спутник нашей планеты влияет на психическое и эмоциональное состояние человека. Слушая себя, а также наблюдая за природными явлениями, со временем вы сможете научиться распознавать восходящую и заходящую Луну.

Если человек чаще ощущает возбуждение, волнение, заметны резкие изменения в настроении — значит, наступила полная Луна. Этот этап особенно затрагивает женщин. Могут развиться нарушения сна и нервные расстройства.

Слушайте себя! На этапе роста Луны вы полны энергии, хотите работать, творить, испытываете эмоциональное возбуждение. Организм лучше переваривает пищу, и вы практически не чувствуете усталости. Во время убывающей Луны вы чувствуете снижение жизненных сил, слабеет иммунитет. Вам кажется, что всё выпадает из ваших рук.

Как узнать, какая сейчас фаза Луны, растущая или убывающая?

Посмотрите на растения вокруг вас! Если видите, что они непривычно активно поглощают воду, а листовые пластины, цветки и плоды растут быстрее, то это, скорее всего, этап растущей Луны. Но, когда полумесяц начинает убывать, жизненные процессы у растений замедляются.

Проследите также за поведением животных и птиц! Если они проявляют большую подвижность, чем обычно, это свидетельствует о наступлении Полнолуния и скоро Луна начнёт убывать.

Фазу Луны можно узнать, посмотрев на лунный календарь. Вы можете купить его в любом киоске или магазине, где продаются газеты и журналы. Проверить фазу Луны можно в столбце, в котором публикуется прогноз погоды на ближайшие дни. Помимо этого, пользователи Интернета могут просто скачать такой календарь. В дополнение к информации о текущей лунной фазе, в календаре можно прочитать, что вы должны делать, а чего не следует делать в это время. Вы также можете увидеть, когда убывающая Луна будет заменена растущей, и в соответствии с этим графиком планировать свои дела. Также могут быть полезны различные публикации для садоводов. Луна помогает садовникам выбрать подходящий день для посадки цветов, овощей или деревьев. Считается, что сажать растения лучше всего на растущую Луну, поскольку таким образом они растут быстрее.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь