Какого числа в 2020 году выдадут аттестаты девятиклассникам?

0
1651

 

Какого числа в 2020 году выдадут аттестаты девятиклассникам?

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году, согласно которому все школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов.

Какого числа выдадут аттестаты 9 классу в 2020 году

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Какого числа в 2020 году выдадут аттестаты девятиклассникам?

Вчера подписано Постановление Правительства, оно утверждает все изменения, которые уже были озвучены и доведены до регионов. А именно:

  • государственная итоговая аттестация в этом году проводится по итогам текущих отметок учащихся и это является основанием для выдачи аттестатов в 9х и в 11х классах,
  • ЕГЭ необходимо сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы,
  • закрепляется понятие пробный экзамен, который мы совместно с Рособрнадзором планируем провести 29 и 30 июня без участия школьников.

У нас уже готовы приказы, прошедшие все процедуры проверки. Ждем, что сегодня их зарегистрирует Минюст и 15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты. К сожалению, есть ряд регионов, которые нас не услышали, несмотря на регулярные многочисленные совещания и поторопились.

Тем не менее, каждый школьник, чьи отметки соответствовали аттестации, получит свой аттестат. Мы за этим проследим.

Минпросвещения утвердило порядок выдачи аттестатов и золотых медалей

Министерство просвещения России утвердило порядок выдачи аттестатов для выпускников 9-х и 11-х классов школ и награждения медалями «За особые успехи в учении» в этом году, соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявлял, что все выпускники получат аттестаты до 15 июня, единый госэкзамен будут сдавать только те, кто поступает в вуз, а золотые медали выпускники получат по результатам оценок в аттестате, без учета баллов ЕГЭ.

Какого числа в 2020 году выдадут аттестаты девятиклассникам?

«Аттестат об основном общем образовании и приложение к нему выдаются лицам, завершившим обучение по образовательным программам основного общего образования и имеющим итоговые отметки не ниже «удовлетворительно» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне основного общего образования, и результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку», — говорится в документе, определяющем порядок выдачи аттестатов выпускникам 9-х классов.

Также согласно этому документу, для получения аттестата по итогам 11 лет обучения необходимо иметь отметки не ниже «удовлетворительно» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, и результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).

В Петербурге аннулировали аттестаты выпускников школ

Выпускникам петербургских школ объявили о переносе церемонии выдачи аттестатов. Ребят, которые уже получили аттестаты, попросили принести их обратно — документы оказались недействительными. Подробнее о ситуации рассказала мать 11-классницы лицея № 623 им. И. П. Павлова в Выборгском районе.

«Дочке должны были выдать аттестат 11 июня, но накануне в полдень написали, что все отменяется. Классная руководительница рассказала, что такое решение после долгого совещания приняли завучи и директор. Мы все отменили — фотографа, цветочницу, даже платье гладить не стали. Однако в 22:30 того же дня нам написали, что вручение все-таки состоится. Конечно, мы начали судорожно собираться», — сообщила она корреспонденту «Росбалта».

Какого числа в 2020 году выдадут аттестаты девятиклассникам?

По ее словам, в итоге все прошло в штатном режиме — «в масках, перчатках, на каждого ребенка выделялось по три минуты».

В аттестатах выпускников лицея № 623 обозначена дата выдачи — 11 июня. Как отмечает собеседница «Росбалта», неразбериха была в том, что некоторые школы в городе напечатали документы слишком рано, в то время как 11 июня премьер-министр Михаил Мишустин утвердил регламент выдачи аттестатов. В результате бланки с оценками, напечатанные раньше федерального решения, оказались недействительными.

«В нашей школе просто успели перепечатать аттестаты, хуже ситуация в одной из школ Невского района — вручение состоялось еще 4 числа. А знакомых выпускников в Выборгском районе, уже собравшихся и нарядившихся на вручение, в школу просто не пустили со словами, что все отменили. Представляете, каково ребятам — ведь это одно из главных событий в их жизни!» — говорит мать 11-классницы.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь