Когда можно будет ехать в Крым отдыхать в 2020 году, рассказал Сергей Аксенов

0
1274

 

Когда можно будет ехать в Крым отдыхать в 2020 году, рассказал Сергей Аксенов

Сергей Аксенов (занимает должность главы Республики Крым) 9 июня текущего года анонсировал важные нововведения. Представитель власти изменил ранее подписанный указ, фигурирующий в реестре под названием «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Теперь ряд ранее работающих ограничений снимается.

Журналисты разбирались, какие нововведения на вышеупомянутой территории начинают работать. Также в материале сообщается, когда в Крым можно будет беспрепятственно ехать, чтобы отдыхать.

Когда в Крым можно будет ехать отдыхать?

Вадим Волченко (занимает должность министра курортов и туризма республики) ранее общался с журналистами. Он отметил, что уже с 1 июля текущего года в регионе для посетителей открываются:

  • гостиницы;
  • санатории;
  • пансионаты.

Дополнительно представитель власти сообщил, что вышеупомянутые объекты санаторно-курортного комплекса заработают для всех жителей России. Уже сейчас можно начать бронировать свой отдых (начиная с 7-го месяца текущего года).

Министр сообщил, что горячая линия министерства приняла более шести тысяч обращений. Специалисты подсчитали, что 80% вопросов касались переноса туров и возможности отдохнуть в Крыму. Примечательно, что жители Москвы и СПб звонили чаще всего.

Какие ограничения в Крыму перестают работать с 15 июня?

Сергей Аксенов рассказал, что с 15 июня текущего года в Крыму отменяются некоторые ранее работающие ограничения. В частности, те, кто въезжает на территорию республики из других субъектов, где наблюдается всеобщая самоизоляция для местных жителей, с двухнедельной изоляцией больше сталкиваться не будут (карантин продолжает работать для лиц, приезжающих из-за границы, жителей Украины такая норма тоже касается).

Глава Республики Крым отредактировал вышеупомянутый указ, тем самым позволив жителям Крыма и Севастополя беспрепятственно останавливаться в пансионатах, получивших статус местных (для домов отдыха, санаториев и гостиниц такие нормы также работают). С 9 июня текущего года стартовала продажа путевок.

С 15 числа отменяются ограничения, ранее работающие для кафе, столовых и ресторанов. Теперь все желающие смогут их беспрепятственно посещать (ранее – только летние площадки).

Представители власти республики Крым подчеркивают, что эпидемиологическая ситуация здесь стабильная и контролируется. Именно поэтому вышеупомянутые решения были приняты. Отдельно подчеркивается, что работа разрешенных видов деятельности будет реализована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребназора, сформированных для профилактики коронавируса.

Когда можно будет ехать в Крым отдыхать в 2020 году, рассказал Сергей Аксенов

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь