Когда S7 возобновит международные рейсы – заявление владельца авиакомпании

0
840

 

Когда S7 возобновит международные рейсы – заявление владельца авиакомпании

Возобновление международных рейсов авиаперевозчик S7 планирует на апрель 2021 года. Об этом заявил владелец и глава совета директоров компании S7 Group Владислав Филев.

По словам основного владельца S7, самоизоляция повлечет за собой то, что будет зафиксировано инфицирование небольшой численности граждан. Коллективный иммунитет в итоге исключен, а, следовательно, автоматически предполагается вторая волна пандемии, подчеркнул Владислав Филев в интервью журналистам.

«За второй волной вновь последуют меры ограничительного характера со стороны государства. Поэтому полагаю, что авиация в международном масштабе начнет восстанавливаться примерно через год», — выразил мнение основной совладелец S7 Group.

Когда S7 возобновит международные рейсы в связи с пандемией коронавируса?

Владислав Филев констатировал, что для сохранения объемов воздушных перевозок на прошлогодней отметке авиационная отрасль России остро нуждается сейчас в поддержке со стороны государства на уровне 350–400 миллиардов рублей (около пяти миллиардов долларов). Однако, шансы на то, что указанная сумма будет выделена, близки, по его словам, к нулю.

Величина финансовой помощи от государства будет напрямую зависеть от уровня воздушного сообщения, который страна намерена оставить, а также от того, желает ли она этого в принципе, отметил Владислав Филев.

Для участников авиационного рынка гораздо важнее то, чтобы правила игры были одинаковыми для всех, заявил владелец S7. Г-н Филев убежден, что его компания возобновит международные рейсы не раньше, чем через год.

Крупнейшие «игроки» рынок не покинут

Без государственной поддержки по завершению кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пассажиропоток упадет не меньше чем вдвое. Владислав Филев прогнозирует, что он снизится с отметки в 120 миллионов до уровня в 60 миллионов пассажиров ежегодно.

Однако, владелец S7 не думает, что после кризиса с авиарынка уйдут какие-либо крупнейшие его «игроки».

«Другой вопрос, какого размера будут эти авиакомпании», — уточнил эксперт.

Владислав Филев напомнил также, что в преддверии кризиса 2008-го во флоте S7 насчитывалось 80 самолетов, а когда все улеглось, воздушных судов стало 38. Авиакомпаниям свойственно «умирать», когда у них заканчивается кеш, когда их прекращают заправлять, пояснил официальный представитель S7.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь