Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

0
180

 

Франшиза Marvel в одночасье сделала артиста звездой, но не превратила ли в заложника одной роли? Большинство зрителей ассоциировали Криса Эванса с супергероем, однако после успеха финальной части «Мстителей» он заявил, что больше не вернется к образу Капитана Америки.

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

13 июня Крису Эвансу исполняется 39, хотя в это слабо верится поклонникам: Капитан Америка по-прежнему выглядит юным и подтянутым. Критики считают, что именно сейчас настал решающий момент в карьере актера — продолжит он сниматься в кассовых фантастических фильмах, или же рискнет замахнуться на низкобюджетные драмы?

Немало зрителей волнует и вопрос о личной жизни артиста: после череды романов с красивейшими женщинами Голливуда Крис остался в одиночестве. Почему же завидный жених до сих пор не нашел избранницу, достойную стать его супругой?

КАРЬЕРА В КИНО

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Будущий актер появился на свет в Бостоне в семье стоматолога Боба Эванса и худрука молодежного театра «Конкорд» Лизы Капуано. Супруги воспитывали четверых детей, из которых самым подвижным и активным оказался Крис. Энергию мальчика мама направила в мирное русло: начала обучать его танцам.

С переездом семьи в городок Садбери Эванс поступил в местную школу, где мгновенно стал звездой: общительный, открытый, обладавший богатой фантазией на проделки, он заработал репутацию «плохиша» и лидера. Юноше легко давались гуманитарные науки, а красноречие не раз помогало ему на экзаменах.

Крис не задумывался о выборе профессии, пока не попал на спектакль, в котором играла его сестра Карли. Пары эпизодических ролей хватило Эвансу, чтобы влюбиться в сцену и решить посвятить себя актерству. Будучи уверенным в успехе, в конце 90-х юноша перебрался в Нью-Йорк и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга.

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Участвуя в телекастингах, Крис нашел агента, который начал подбирать ему роли. В 2000-м актер дебютировал в картине «Новоприбывшие» и снялся в сериале «Противоположный пол». Увы, хотя в последнем проекте Эвансу достался один из ключевых персонажей, известности работа не принесла: у ленты были низкие рейтинги, так что после восьмого эпизода ее закрыли.

Зрители узнали артиста благодаря молодежной комедии «Недетское кино», где он сыграл Джейка. Конечно, фильм нельзя было назвать шедевром, зато у Криса появились поклонники, а режиссеры, оценившие его привлекательную внешность, начали предлагать контракты. Спустя три года Эванс впервые разделил съемочную площадку со Скарлетт Йоханссон — в картине «Высший балл», а затем исполнил давнюю мечту, получив работу в ленте «Сотовый» с кумиром детства Ким Бейсингер. Актеру было всего восемь, когда он увидел Ким в «Бэтмене» в образе репортера Вики Вэйл.

«Я был маленьким, но помню, как думал, что она такая красивая, — признавался Крис. — И взгляните на Ким сейчас: она великолепна».

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Сама Бейсингер была впечатлена молодым коллегой и отмечала, что его ждет большое будущее в кинематографе. Актриса не ошиблась: первый же фильм о супергероях Marvel «Фантастическая четверка» принес Крису всемирный успех. Поклонники комиксов положительно приняли Джонни Шторма в исполнении артиста, и он получил контракт сразу на три фильма франшизы.

Разумеется, за статным актером с голливудской улыбкой быстро закрепилось амплуа красавчика: звезду Гарварда он сыграл в «Дневниках няни», смельчака-детектива — в «Королях улиц», скейтбордиста Лукаса Ли — в фильме «Скотт Пилигрим против всех». В непривычном для публики образе Крис предстал в независимой картине «Прокол», премьера которой состоялась на фестивале Трайбека.

Звездный час пробил для Эванса с выходом «Первого мстителя», где он впервые примерил роль Капитана Америки. Персонаж показался зрителям настолько удачным и органичным, что отныне актера ассоциировали исключительно с этим супергероем. А ведь изначально Крис отверг предложение кинокомпании: пугала и длительность договора, — согласие на съемки в девяти картинах франшизы — и невыгодные финансовые условия. Выяснилось, что Marvel скуп на гонорары, так что за дебют артисту заплатили всего 300 тысяч долларов. Впрочем, впоследствии сумма возросла до семи миллионов.

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Участие в съемках требовало усердной работы над собой: ежедневно Крис тренировался, развивал выносливость, прокачивал мышцы, чтобы походить на непобедимого Капитана Америку. Старания дали результаты, и, помимо денег, фильмы франшизы принесли Эвансу звание «Лучшего супергероя» и три номинации на титул «Лучшего актера». Неудивительно, что вскоре мужественный артист еще и стал лицом легендарного итальянского парфюмерного бренда.

Угрожал пистолетом и пытался покончить с собой: откровения жены звезды «Мстителей»

Довольствоваться ролью «мстителя» и секс-символа Крис не хотел, и в 2014-м попробовал себя в качестве режиссера, сняв романтическую ленту «Прежде чем мы расстанемся». Второй попыткой отойти от приевшегося образа героя стало участие в фильме «Одаренная»: наконец, Эванс появился в драме. Среди последних удачных работ артиста — детектив «Достать ножи» и сериал «Защищая Джейкоба».

Лишь одно расстраивает верных поклонников Криса: недавно он официально подтвердил, что не планирует возвращаться к роли Капитана Америки, ведь история героя достигла финала в последней части «Мстителей». «Это было круто и завершилось на таком пике, что, на мой взгляд, было бы рискованно к этому возвращаться. Это был классный опыт, и думаю, лучше его таким и оставить», — отметил Эванс.

БУРНЫЕ РОМАНЫ

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Не секрет, что спутницами Криса Эванса всегда были красивые женщины, как правило, из актерской среды. Пять лет он встречался с Джессикой Бил, и окружающие не сомневались, что дело движется к свадьбе. «Мы оба мечтаем о семье, оба хотим иметь детей. Но мы не помолвлены, поэтому слухи ложные… пока», — все время отговаривалась Джессика.

И хотя актриса с восторгом описывала, как бойфренд усыпал ее кровать розами и устраивал сюрпризы, их отношения оборвались в 2006-м. Не вдаваясь в подробности, артисты заявили, что расстались, но сохранили дружбу.

Джессика Бил отреагировала на слухи об измене Джастина Тимберлейка

Короткий роман случился у Эванса со звездой фильма «Соседка по комнате» Минкой Келли: знакомые узнали об отношениях пары в 2007-м. Запала страсти хватило лишь на несколько месяцев, но в 2012-м прошел слух, что актеры снова вместе.

«Он все еще не до конца уверен, поэтому осторожен», — поясняли в окружении Криса.

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Почему же история повторилась, и звездная пара опять разорвала связь? По мнению друзей, артистов попросту разлучили загруженные графики: Минка пропадала на съемках сериала «Почти человек», Крис с головой ушел в работу над фильмом «Сквозь снег».

Почти сразу после расставания с Келли Эванс начал встречаться с Кристиной Риччи, но спустя полгода актеры перестали выходить вместе в свет, дав окружающим понять, что между ними все кончено.

«Семейка Аддамс» 27 лет спустя: как изменились актеры культового фильма

Позднее артисту приписывали романы с Эми Смарт, Кристин Каваллари, моделью Видой Гуеррой… Пальцев рук не хватит, чтобы перечислить всех голливудских красоток, в компании которых появлялся на публике Крис Эванс. Но кто из них действительно вскружил голову «Капитану Америке»?

КОЛЛЕГИ ИЛИ ПАРА?

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

С 2014-го зарубежные таблоиды активно обсуждали возможный роман актера с Сандрой Буллок. Звезд видели вместе на одной из вечеринок в честь «Оскара», затем пару заметили на ужине с общей подругой. Масла в огонь подлили раскопанные журналистами старые интервью Эванса, в которых он называл Сандру первой любовью. Учитывая 17-летнюю разницу в возрасте между артистами, неудивительно, что в комнате подростка Криса в далеком 1994-м висел плакат с изображением Буллок из «Скорости».

Приписанные романы и настоящая любовь: все о женщинах Виктора Васильева

«Мы поженились, потом подали на развод, и я надеюсь, что каждый будет уважать нашу частную жизнь. Но мы собираемся остаться друзьями и разделить ответственность за тех домашних животных, что приютили», — иронизировала Сандра, услышав сплетни о новом «романе».

Затем СМИ запестрели заголовками об интрижке Эванса с Лили Коллинз: коллег по цеху застали за романтическим ужином, однако на этом история закончилась — видимо, актеры решили остаться друзьями после неудачного свидания. Слухи о новых похождениях сердцееда появились весной 2015-го: фанаты комиксов «свели» Криса с Элизабет Олсен, хотя никаких намеков на отношения, кроме совместных фотосессий в рамках презентации франшизы «Мстители», артисты не давали.

Отказ от роли Капитана Америки и неудачи в любви. Все, что вы хотели знать о Крисе Эвансе

Наконец, в 2016-м Крис раскрыл правду о личной жизни, официально представив публике возлюбленную Дженни Слейт. На момент знакомства она была замужем за режиссером монтажа Дином Флейшером-Кэмпом, но брак трещал по швам, да и коллега по фильму «Одаренная» оказался очень настойчивым… В итоге Слейт развелась с супругом и с чистой совестью стала девушкой «Капитана Америки».

Капитан Америка Крис Эванс закрутил роман с замужней дамой

Пробыв вместе полгода, артисты разбежались, а затем, словно повторяя знакомый сценарий с Минкой Келли, Эванс вернул Дженни. Счастье продлилось всего три месяца, и актер был вынужден признать, что все его попытки сохранить отношения потерпели фиаско. В прошлом сентябре стало известно, что Слейт обручилась с новым бойфрендом Беном Шаттаком. Поклонники переживали, что сердце Криса разбилось вдребезги. Однако, по словам инсайдеров, мужчина давно остыл к Дженни и искренне желал ей счастья.

Бывшая невеста Тимати вышла замуж за миллиардера

Судя по всему, сейчас артист наслаждается свободой и независимостью, так что у фанаток появился шанс завоевать его. Пока Крису комфортно жить одному, хотя в будущем он хотел бы найти близкого человека. «Мне нравится быть с теми, у кого есть собственные дела, — подчеркивал Эванс. — Если я нахожусь с человеком, который просто разделяет со мной жизнь, я начинаю задыхаться».

Фото: Todd Williamson/NBC, Jon Kopaloff, Kevin Mazur, Todd Williamson/ Getty Images, CAP/MFS, l90/Legion-Media, кадры фильмов «Противоположный пол», «Первый мститель», «Достать ножи», «Соседка по комнате»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь