Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

0
1035

 

Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

Никто не ожидал, что Юлия Норкина так рано уйдет из жизни: ее смерть стала полной неожиданностью для родственников, коллег, многочисленных поклонников. О том, что радиоведущей не стал, сообщил ее супруг, избегая вопросов касаемо подробностей случившегося. Юлия и Андрей Норкины создали крепкую семью, вместе воспитывали детей, двое из которых – приемные.

Юлию Норкину похоронили 6 июня в Пушкино, на Новодеревенском кладбище. На траурной церемонии присутствовали около 100 человек. Вдовец обратился к представителям прессы с просьбой не снимать процессию, однако сам на свой телефон сделал несколько фотографий, одну их которых опубликовал в социальной сети.

«Проводили девочку мою. Спасибо всем, кто пришел, а их были десятки и десятки человек: родные, друзья, коллеги, соседи и совершенно незнакомые люди, которые просто любили Юльчонка. Конечно, много чего понаписали уже… Не обращайте внимания! Ей бы это не понравилось. Она вас очень любила, люди! Просто сил не хватило на всех», — написал он.

Юлия Норкина воспитывала двух приемных мальчиков

Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

Знакомство Юлии Норкиной с будущим супругом Андреем Норкиным произошло еще в 1992 году – они вместе работали на «Радио 101». На тот момент они оба уже имели некий опыт неудачных отношений. Радиоведущая была замужем несколько лет, родила в первом браке сына Артема, затем развелась с благоверным. В Андрея Норкина влюбилась быстро, как и он в нее.

«Юлька, ты лучше всех. Как видите, у нас есть общая семейная черта: мы долго терпим, терпим, а потом все, взрываемся», — однажды рассказывал журналист в социальных сетях.

Бурный роман влюбленных длился несколько месяцев, а потом Андрей Норкин решился сделать предложение Юлии. Его восхищала ее красота, ум, талант, и она буквально «растворялась» в избраннике. Как только влюбленные поженились, Андрей Норкин усыновил Артема, принял, как родного наследника, и не обделял вниманием. Вскоре Юлия Норкина родила дочь Александру.

«В самом начале отношений Юлия спросила меня, люблю ли я детей? И я честно ответил: «нет». Не стал врать. Я правда люблю только своих детей. Остальные меня жутко раздражают. Они очень шумные», — делился Андрей в интервью для программы «Зеркало для героя» на телеканале НТВ.

Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

С 90-х Юлия Норкина постоянно участвовала в благотворительности. Родственники и коллеги радиоведущей вспоминают, что ее всегда тревожило чужое горе. Когда у Юлии Норкиной было свободное время, она на накопленные средства покупала игрушки с одеждой и отвозила в детдома.

«Я постоянно видела этих малышей. Ужасное ощущение: когда ты заходишь, а там стоят десятки кроваток с детьми. Некоторым уже по три года, и они тебя называют мамой. Там даже мужики плачут, а уж мы, женщины, вообще разум теряем. Однажды я просто спросила у Андрея, не хочет ли он усыновить ребенка? Он ответил «хорошо». Скажу честно, если бы он ответил иначе, я бы с ним не осталась. Тогда не было никаких материальных доплат, никаких льгот. Так что мы брали ребенка не из-за денег, а просто потому что искренне этого хотели», — делилась Норкина.

Юлия и Андрей Норкины первый раз решились на усыновление в 2002 году – они стали родителями 7-месячному Артему, оставленному родной матерью в роддоме. Радиоведущая пожертвовала несколькими проектами, заботясь о маленьком ребенке. Через несколько лет Юлия Норкина узнала, что родная мать приемного Артема вновь оставила в роддоме ребенка. Супруги решили усыновить братика Темы – Алексея.

«Юля всегда была гипернеравнодушным человеком, у нее было вот это качество, которое и необходимо настоящему журналисту. Она не могла пройти мимо чужой боли, мимо чужой беды и относилась к этому, как к своей боли и беде. Я, когда смотрел на их отношения с Андреем, по-хорошему завидовал, потому что это какие-то абсолютно идеальные отношения любящих людей», — рассказывал позднее близкий друг семьи Эрнест Мацкявичус.

Поскольку в семье было уже четыре ребенка, Юлия Норкина занималась их воспитанием, а Андрей Норкин много работал, чтобы всех содержать. Артем и Алексей всегда знали, что где-то у них есть родные родители. При этом Юлия и Андрей Норкины с ранних лет им рассказывали: хоть они их приемные дети, все равно желанные и любимы.

Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

Однажды Юлия Норкина узнала, что родная мать ее приемных сыновей вновь родила, и вновь оставила малыша в роддоме. Она посоветовалась с супругом, и они снова решились на усыновление, и даже выбрали имя ребенку – Арсений. Но оказалось, что мальчик родился с синдромом Дауна, у него плохо функционируют внутренние органы. Однако супругов это не испугало: они все равно решили, что усыновят ребенка и вылечат его. Но судьба «решила» иначе. Андрей Норкин оказался безработным.

«К нам даже приходили судебные приставы, поскольку мы не могли платить за дом. И тогда я принял волевое решение, что мы не можем взять этого малыша. Это было очень тяжелое время», — рассказывал позднее Норкин.

Юлия Норкина тяжело переживала эту ситуацию, а Андрей Норкин до сегодняшних дней винит себя в том, что оставил больного ребенка в детдоме.

Андрей Норкин практически не общается с прессой

Приемные дети Юлии Норкиной остались на воспитании ее супруга

О смерти Юлии Норкиной стало известно от ее супруга. Никто не ожидал, что радиоведущей так рано не станет. Андрей Норкин позже сказал:

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но в основном людей. Если вы хотите и можете попрощаться с ней, приезжайте в субботу, 6 июня, на Новодеревенское кладбище в Пушкино».

Сейчас Андрей Норкин занят воспитанием детей и практически не общается с прессой. В социальных сетях ему продолжают писать слова соболезнования многочисленные поклонники радиоведущей.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь