Чем подкармливать цветущую клубнику в июне

0
722

 

Чем подкармливать цветущую клубнику в июне

При выращивании клубники достаточное количество органических веществ в почве играет решающую роль.

Каждый год, с вегетативного периода до поздней осени, желательно обеспечивать кусты должным питанием. Готовое комплексное удобрение обеспечит кусты всеми необходимыми питательными веществами: азотом, фосфором и калием, а также кальцием, магнием, железом, цинком и медью. Важно разводить средство в воде согласно пропорциям, указанным на упаковке.

Какие удобрения использовать для подкормки клубники во время цветения в июне

Правильное и своевременное питание особенно важно для молодых растений, которые впервые будут плодоносить.

С появлением первых цветков на кустах от грамотного ухода будет зависеть не только качество будущих ягод, но и количество урожая.

Чем подкармливать цветущую клубнику в июне

Клубника хорошо реагирует на любые удобрения, как минеральные, так и органические. Однако общие для цветущих растений или овощей удобрения использовать нельзя. Цветущая клубника требует много калия. Поэтому лучшей подкормкой в данном случае будет древесная зола. Вы также можете использовать нитрат калия, коровий навоз или птичий помёт. Опытные дачники рекомендуют осторожно использовать эти средства, поскольку они могут содержать семена сорняков.

Иногда дачники кормят клубнику купленными комплексными удобрениями. Например, хорошо известной садоводам нитроаммофоской. Она содержит все вещества, необходимые для хорошего развития клубники: азот, фосфор и калий.

Кусты также кормят мочевиной. Это удобрение не сжигает листья и стоит недорого. Тем не менее, его следует использовать осторожно. В случае передозировки растения перестанут плодоносить.

Для питания клубники нельзя использовать хлоридные удобрения.

Как правильно удобрять цветущую клубнику в июне

Основные рекомендации по правильному кормлению клубники в период цветения:

  • Органические вещества используются как в сухом виде, так и в виде настоек. Исключением является куриный помёт – его следует использовать только в растворе (в пропорции 1 к 20).
  • Древесная зола вводится в количестве горстки на куст.
  • Для увеличения количества соцветий клубнику во время цветения заливают водным раствором борной кислоты – 1 ч. л. на 10 л. воды.
  • Для подкормки клубники можно использовать быстрые дрожжи: 1 пакетик сухих дрожжей и 2 ст. л. ложки сахара нужно развести в небольшом количестве горячей воды. Затем влейте эту смесь в ведро с водой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Чем подкармливать цветущую клубнику в июне

Помните, что  кормление в период цветения следует проводить только 1 раз и только теми веществами, которые подходят для цветущей клубники.

Любая подкормка должна использоваться в рекомендованных пропорциях и готовиться из качественных ингредиентов. Важно разводить средство в воде согласно дозировкам, указанным на упаковке.

Очень осторожно следует кормить клубнику птичьим пометом или перегноем. Эти вещества очень едкие, поэтому необходимо строго дозировать их количество, иначе растение может быть повреждено и весь будущий урожай ягод испортится.

Настой крапивы для цветущей клубники

Описанные выше удобрения – то, чем питают клубнику чаще всего. Однако вы можете использовать другие, менее популярные средства для этой садовой культуры. Например, в последнее время многие владельцы дач предпочитают применять настой крапивы. Подготовьте его следующим образом:

  1. Ведро измельченной крапивы залейте горячей водой (в соотношении 1:10).
  2. Оставьте раствор для настаивания на несколько дней.
  3. Отфильтруйте концентрированную жидкость, разведите водой (1:20) и опрыскивайте кусты.

В результате применения полученного раствора на кустах будут расти очень крупные и сочные ягоды.

Чем подкармливать цветущую клубнику в июне

Использование всех описанных выше удобрений может значительно увеличить урожайность этой культуры. Вы можете использовать любое. Самое главное, соблюдать дозировку и время применения.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь