Чем подкормить розы в июне, чтобы цветение было пышным

0
669

Чем подкормить розы в июне, чтобы цветение было пышным

Каждый цветовод, выращивающий роз, старается добиться не редких одиноких бутонов, а долгого обильного цветения. Для этого следует знать основные правила ухода за растением, как его поливать, чем и когда подкармливать. Роза – нежный, красивый, ароматный цветок, идеальный в качестве украшения дачных участков. Несмотря на то, что она капризная, и ранит своими шипами, практически всем цветоводам хочется, чтобы на их участке рос хотя бы один куст.

Если пренебрегать основными агротехническими требованиями, то вряд ли роза будет красивой и здоровой. Ей нужна своевременная подкормка в период бутонизации и активного цветения. Куст розы нуждается в регулярном орошении, иначе он начнет погибать. С вредными насекомыми и болезнями можно бороться при помощи народных средств или препаратов. Но, крайне важной является подкормка.

Для чего и чем подкармливают розы во время бутонизации

Чем подкормить розы в июне, чтобы цветение было пышным

Рост и развитие розы будет нормальным только в питательной почве, поэтому подкармливать ее нужно регулярно. Если питательных элементов ей будет недостаточно, она тут же негативно отреагирует. Возникнут заболевания, цветение не будет пышным, листочки начнут деформироваться, покроются пятнышками. Поэтому подкормка должна быть своевременной.

В июне для пышного цветения розе нужен калий, поэтому подкормить ее следует:

  1. калийной солью;
  2. сульфат калия;
  3. селитрой;
  4. хлористым калием.

Если калия будет недостаточно, то цветение окажется слабым, и начнут развиваться заболевания. Когда роза цветет, ее не стоит подкармливать азотосодержащими веществами, иначе начнется разрастаться зеленая вегетативная масса. Лучше подкармливать куриным пометом (в ведре воды развести 700 – 100 мл). Под кустиком лучше рассыпать древесную золу.

Когда роза активно растет и цветем, то нуждается в корневой подкормке (1 – 2 раза в течение сезона). Используют фосфорно-калийные удобрения, чередуя их с комплексными. В начале лета желательно подкармливать розу:

— калийной соль – на 1 кв.м. 20 г;

— суперфосфатом – на 1 кв.м. 40 г.

Если началась засуха, или затяжные дожди, то роза находится в стрессе. Чтобы «привести ее в чувство», рекомендуется использовать следующие препараты:

«Эпин-Экстра»;

«Циркон»;

Гумат калия.

Чем можно подкормить розу, чтобы добиться пышного цветения

Чем подкормить розы в июне, чтобы цветение было пышным

Для пышного цветения розы подкармливают средствам с азотом, калием, фосфором. Используют и народные средства, приготовленные в домашних условиях. Подкормка может быть:

Азотными удобрениями

— они помогают розе быстро расти и обильно цвести, ее побегам – ускоренно развиваться. Препараты с содержанием азота чаще используют после проведения обрезки.

Фосфором и калием

— благодаря фосфору корневая система розы полноценно развивается. К тому же, куст становится устойчивым к различным заболеваниям, формируются крепкие и здоровые побеги с листвой. Если фосфора будет недостаточно, то роза начнет желтеть. Фосфор, калий и магний нужны розе, чтобы соковые жидкости быстрее распространялись по растению.

Микроэлементами

— растение их хорошо усваивает. Также химический состав грунта остается неизменным. Микроэлементами лучше подкармливать в июне, когда начинается жара. Необходимо использовать средства с содержанием:

  1. азота+фосфора;
  2. бора+меди;
  3. молибдена+цинка;
  4. калия+магния;
  5. железа+марганца.

Органическими веществами

— куриным пометом, наиболее распространенным удобрением. Однако он может обжечь растение, поэтому готовят с ним раствор. Если помет старый, то 1 кг разводят на ведро воды, если свежий – на два ведра воды. Раствор нужно настоять 5 дней, затем развести в воде в соотношении 1 к 3.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь