Дистанционное обучение для школьников могут продолжить с сентября 2020 года

0
786

 

Дистанционное обучение для школьников могут продолжить с сентября 2020 года

В Министерстве просвещения Российской Федерации не исключают, что новый учебный год в отечественных школах начнется дистанционно. По крайней мере, такая возможность уже обсуждается в ведомстве.

По словам министра образования Сергея Кравцова, сейчас в Министерстве идет работа по совершенствованию принципов и методов удаленного образования. В течение лета планируется разработка собственного программного обеспечения, которое сможет заменить программы, используемые во время весеннего учебного процесса. При этом, разработчики обещают, что данное ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения посторонних на уроки. Также до начала нового учебного года планируется закупка дополнительного коммуникационного оборудования. При этом отмечается, что ученикам, у которых нет компьютеров, будут выдаваться компьютеры в школе, по принципу выдачи учебников.

«Из-за сложившейся ситуации российским школам пришлось в срочном порядке перейти на дистанционное обучение. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что такой вид обучения станет важным элементом отечественного образования», — отметил Сергей Кравцов.

Надежда на очное образование остается

Дистанционное обучение для школьников могут продолжить с сентября 2020 года

При этом, 11 июня на пресс-конференции Сергей Кравцов сообщил, что все российские школы готовятся 1 сентября начать учебный год в очном формате. Но сам процесс обучения должен проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Надеемся, что 1 сентября 2020 года все школьники вернутся за парты», — сообщил Сергей Кравцов.

Российские школы перешли на дистанционную форму обучения из-за стремительного распространения коронавируса с 14 марта нынешнего года. Позже, в апреле Роспотребнадзор рекомендовал девятиклассникам и одиннадцатиклассникам закончить учебный год до 5 июня. При этом, общий государственный экзамен для выпускников 9-х классов и вовсе отменили. До 30 мая должны были завершить обучение ученики 10 классов, а до 15 мая – учащиеся 1-8-х классов.

Российские регионы готовятся к разным вариантам обучения

Дистанционное обучение для школьников могут продолжить с сентября 2020 года

11 июня власти Санкт-Петербурга заявили, что началась подготовка школ для работы в очном режиме с 1 сентября 2020 года.

А глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что администрации школ должны быть готовыми к дистанционному обучению в новом учебном году. Также власти полуострова заявили, что в случае необходимости, школьники, у которых нет компьютерной техники, будут обеспечены планшетами и смартфонами. Устройства будут закуплены за счет регионального бюджета. В первую очередь обеспечивать техникой планируют школьников льготных категорий.

Подобный сценарий развития событий рассматривают и депутаты Нижнего Новгорода. Во время заседания постоянной комиссии по социальной политике выяснялась возможность перехода городских школ на полное дистанционное обучение в 2020/2021 учебном году.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь