Галина Ненашева: «Алла Пугачева выступала у меня на разогреве»

0
143

 

Галина Ненашева стала звездой Советского союза после участия в «Песне года 1971». Певица произвела настоящий фурор, а после активно выступала на разных площадках страны. Тогда популярности молодой артистки могла позавидовать сама Пугачева.

Галина Ненашева: «Алла Пугачева выступала у меня на разогреве»

Галина Алексеевна потрясла советскую публику не только вокальными данными, но и смелым нарядом — она появилась в белом платье с открытыми ногами, которое сшила накануне. Эта выходка не понравилась партийному деятелю Екатерине Фурцевой, заявившей: «Поет такую патриотическую песню и так вырядилась». Зато поступок оценил Вячеслав Зайцев — модельер много лет спустя продолжал присылать ей наряды для выступлений.

Тогда, в начале 70-х Ненашевой не было равных, поэтому каждый артист мечтал с ней поработать. В 1972 году после концерта к певице заглянул молодой, но уже известный поэт Илья Резник, а с собой он взял начинающую певицу Аллу Пугачеву. «С Ильей я уже была знакома, он пришел тогда с какой-то девочкой и показывал песню. Но мне не понравилось, поэтому я не взяла ее», — говорит Ненашева.

Несколько месяцев спустя она приехала выступать на сборном концерте на одном из стадионов, и вышла в зал, чтобы послушать молодых исполнителей. Сейчас бы сказали, что Ненашева была хэдлайнером мероприятия, а остальные – на разогреве.

«Я вошла на стадион, и услышала, как поет женщина — мне так понравилось, я за ней побежала после концерта, догнала в гримерке и пообщалась. Это и было наше перовое знакомство с Пугачевой. Получается, она у меня на разогреве выступала», — призналась Галина Александровна.

Галина Ненашева: «Алла Пугачева выступала у меня на разогреве»

К сожалению, влияние Фурцевой было серьезно, и многие знали, что ей не нравится манера исполнения Ненашевой, поэтому постепенно ее стали меньше приглашать на телевидение и различные мероприятия. Дело дошло до того, что советская певица даже хотела поговорить с Брежневым о своем будущем, так как была знакома с политиком, но встреча так и не состоялась.

Синдром Отелло: советские звезды, которых погубила ревность

Много лет спустя она триумфально вернулась на «Песню года», выбрав для номера белое платье, которое обнажило ее ноги. Дерзкий наряд до сих пор хранится в гардеробе звезды в московской квартире – а вот знаменитые бриллианты вынесли воры в 2000-ом.  

Галина Ненашева: «Алла Пугачева выступала у меня на разогреве»

Галина Александровна вспоминала, что к ней ворвались неизвестные и стали требовать деньги — 79-летняя певица объяснила, что у нее ничего нет, тогда ей приставили горячий утюг к лицу и стали рыскать по шкафам. В них они и нашли советские бриллианты, которые унесли с собой.

«Меня чуть не убили, думали, что я богачка — и вообще, я не должна была выжить», — призналась Ненашева в эфире шоу «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1». После этого она попала в больницу и еще долго приходила в себя от пережитого стресса. «Не дай Бог никому такого пережить», — резюмировала звезда.

Фото: PhotoXPress.ru, стоп-кадр из шоу «Привет, Андрей»/канал «Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь