Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

0
1071

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

К сожалению, коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, вакцина все еще не найдена, а больше всего в мире досталось Америке. Несмотря на то, что Америка все еще является лидером по числу инфицированных, в мире может появиться еще претендент на первую строчку, а именно — Бразилия. Дело в том, что в этой латиноамериканской стране вирус распространяется каждую секунду, и теперь там заражено уже более 700 тысяч человек.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения

Подробную онлайн-статистику предоставляет портал Worldometers. Статистику также можно посмотреть и от сотрудников Университета Джона Хопкинса. Реальную онлайн-карту вы можете видеть выше.

Коронавирус в России и мире, последние новости на 14 мая 2020 года

Представители Университета Джона Хопкинса сообщают, что вирусом COVID-19 во всем мире инфицированы 7,8 миллиона человек. Количество вылечившихся пациентов также увеличилось, сейчас их уже 4 056 227. Число погибших, к сожалению, также растет, на данный момент известно 432 883 умерших от коронавирусной инфекции.

За последние сутки во всем мире зафиксировали 132 038 новых случаев инфицирования, 4 123 — погибших и 75 877 вылечившихся. Количество активных случаев заболевания вирусом в мире составляет — 3 397 715, в легком состоянии находятся 98%, а именно — 3 373 608 человек. В тяжелом или критическом состоянии — 54 107 человек (2%). Вирус распространился уже на 213 стран и территорий, его также зафиксировали на двух круизных лайнерах. Впервые вирус обнаружили в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, на местном рынке морепродуктов.

Представители ВОЗ в марте 2020 года присвоили эпидемии вируса COVID-19 статус пандемии. Так называют инфекцию, которая распространяется одновременно по многим странам и территориям, тогда как эпидемия распространяется лишь в пределах одной страны или территории.

Первую вакцину от COVID-19 начнут производить в сентябре

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что, согласно плану предоставления документов на государственную регистрацию, регистрация первой российской вакцины от вируса COVID-19 должна состояться в последний месяц лета. Соответственно, вакцину начнут производить уже в первый месяц осени.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

Речь идет о вакцине, которую разработали в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства Здравоохранения России. Ранее глава Центра Александр Гинцбург говорил, что первые испытания на добровольцах — сотрудниках, которые работают над вакциной, состоялись в мае, а сейчас проводятся полномасштабные клинические исследования совместно с Министерством обороны.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации — август. Соответственно, производство отечественного препарата начнут уже в сентябре», — заявила вице-премьер российского государства.

Вместе с учеными из Центра Гамалеи над несколькими вариантами препаратов от вируса COVID_19 работают в ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА РФ.

В ВОЗ оценили риск передачи коронавируса через молоко матери

Представители ВОЗ заявили, что у них нет данных о том, что вирус COVID-19 может передаваться ребенку через молоко матери. Об этом заявил эксперт ведомства Аншу Банержи.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

«На данный момент нам не удалось идентифицировать живой вирус в материнском молоке. Поэтому риск передачи COVID-19 от матери ребенку не подтверждается», — заявил эксперт.

Представитель ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что на данный момент рекомендации, которые были предписаны ведомством касаемо того, что матери с вирусом из КНР могут продолжать кормить детей грудным молоком — безопасны.

В ВОЗ назвали самый инфицированный в мире регион

Один из главных представителей ВОЗ Майкл Райан заявил, что в настоящее время больше всего от вируса COVID-19 досталось государствам Америки. Почти половина из десяти самых пострадавших от недуга стран находятся на территории Северной или Южной Америки.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

Если верить словам специалиста, которого цитирует издание Reuters, вирус наиболее активен именно на территории Америки. Наибольшее беспокойство вызывает Бразилия, особенно густонаселенные города этой страны, подчеркнул эксперт. Бразильская система здравоохранения все еще способна справиться с пандемией, однако отделения интенсивной терапии в государстве почти переполнены. Тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией наблюдается в Мексике и прилегающих территориях.

Напомним, что в Соединенных Штатах заражено более двух миллионов человек, в Бразилии — более 700 тысяч.

Руководитель программы ведомства здравоохранения заявил, что в организации не видят тенденции к дальнейшему распространению вируса из КНР. Майкл добавил, что есть некоторые сложности, с которыми столкнулись другие страны. Речь идет о постепенном выходе из карантина, который ввели для того, чтобы прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Доктор Мясников поспорил с ВОЗ о смертности россиян от коронавируса

Главный врач московской больницы Александр Мясников, который наиболее известен в качестве ведущего на канале «Россия 1», поспорил с заявлением ВОЗ о сложной для понимания статистике летальных исходов граждан России от вируса COVID-19.

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 15 мая

По мнению господина Мясникова, объяснение ВОЗ  низкого процента летальных исходов в России тем, что в государстве делают много тестов, звучит как задача для школьников младших классов.

Эксперт добавил, что ВОЗ следует не строить теории и бороться со статистикой, а отыскать реальную причину низкого процента летальных исходов от вируса среди граждан РФ. Также Александр добавил, что объяснение ведомства о роли огромного числа тестов на COVID-19 — некорректно, ведь смертность низкая не в процентах, а в абсолютных цифрах. Подобные показатели только массовым тестированием объяснить нельзя, говорит эксперт.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь