Как проверить размер компенсации по «Тройке»?

0
976

 

Как проверить размер компенсации по «Тройке»?

Пассажирам метрополитена российской столицы предлагают проверить размеры компенсаций по принадлежащим им картам «Тройка». Сделать это можно с помощью приложения «Метро Москвы».

В пресс-службе «Московского метрополитена» накануне сообщили, что граждане, не пользовавшиеся городским транспортом столицы в период самоизоляции, объявленной в связи с пандемией коронавируса, можно зайти в приложение «Метро Москвы» и проверить там размеры компенсаций по «Тройке». Пользователям смартфонов, функционирующих на Android с NFC можно продлить свои проездные билеты в онлайн-режиме, заявили представители транспортной компании.

Как проверить размер компенсации по «Тройке» и продлить действие проездного?

ГУП «Московский метрополитен» проинформировал также о том, что с помощью обновленного мобильного приложения граждане могут продлить сроки действия своих проездных на 60 поездок и со сроками действия 30 дней, 90 дней и 365 дней. Это касается также и билетов ТАТ.

Проездной продлят, если с 30 марта по 8 июня пассажир совершил не больше, чем 22 поездки, а также не больше восьми поездов за период с 30 марта по 11 мая 2020 года включительно.

«Пассажиры, которые не пользовались столичным городским транспортом из-за самоизоляции, смогут проверить в приложении «Метро Москвы» размер компенсации по их карте «Тройка»», — говорится в официальном сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

Проверить, какие продления доступны по транспортной карте, можно обладателям смартфонов, работающих на iOS и на Android. При этом запись дополнительных дней с использованием приложения возможна лишь для тех, кто пользуется устройствами, функционирующими на Android.

Когда будет продлен срок действия проездного?

Внимание пассажиров обратили на то, что срок действия их билетов продлят только после того, как они поднесут свои транспортные карты к NFC-считывателю. Так что, если в Ваших ближайших планах не значится совершение поездок на общественном транспорте, с тестированием новой функции лучше не спешить.

Пресс-служба транспортного комплекса Москвы также предупредила: если проездной был некорректно продлен – обжалуйте это в приложении либо обратитесь в сервисный центр «Московский транспорт».

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь