Когда откроют границы России с Казахстаном? 

0
4421

 

Когда откроют границы России с Казахстаном? 

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане заметно улучшилась, и в связи с этим в правительстве республики принято решение об открытии всех автомобильных пунктов пропуска на границе с Киргизией.

Министерство торговли и интеграции напоминает, что пять из семи пунктов пропуска закрыли ранее с целью предотвратить ввоз и распространение в регионе коронавирусной инфекции.

«Открытие пунктов пропуска даст возможность, в том числе, значительно ускорить время прохождения через государственную границу грузового автотранспорта», — сообщила в пресс-службе ведомства.

Когда откроют границы России с Казахстаном: кому можно ехать уже сейчас

Границы России с Казахстаном уже открыли, однако, предусмотрен ряд ограничений. Пресс-служба Комитета нацбезопасности Республики Казахстан обнародовала недавно список граждан России, которым разрешено свободное перемещение через границу двух государств.

В перечне фигурируют:

  • сотрудники Байконура;
  • работники промышленных предприятий;
  • представители военных баз;
  • работники компаний, занимающихся обслуживанием транспортной сферы (РЖД, авиаперевозчики и др.);
  • представители дипломатической миссии;
  • граждане России и Казахстана, отправляющиеся на похороны близких родственников.

Государственную границу можно пересекать также гражданам Казахстана, которые возвращаются на родину, и сотрудникам казахстанских авиакомпаний. Для всех остальных категорий граждан границы России с Казахстаном пока закрыты.

Дата открытия границ России с Казахстаном – под вопросом

Правительство Республики Казахстан заявляет, что государство еще не готово к возобновлению транспортного сообщения с остальными странами. Причина – весьма нестабильная эпидемиологическая ситуация.

Кроме того, в Казахстане ждут, пока российские власти разрешат своим гражданам выезжать за пределы страны.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь