Когда откроют Храм Вооруженных сил России?

0
677

 

Когда откроют Храм Вооруженных сил России?

В Кубинке под Москвой освятили сегодня Главный Храм Вооруженных сил Российской Федерации. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения, после чего в храме состоялась первая божественная литургия.

На богослужении присутствовали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его заместители. На территории нового комплекса планируется открытие музея-галереи под названием «Дорога памяти».

Храм и здание военного музея построили на территории парка «Патриот» в Подмосковье к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Торжественную церемонию открытия планировали изначально на День Победы, но впоследствии было принято решение о переносе мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Главный Храм Вооруженных сил России – когда планируется открытие?

На селекторном совещании оборонного ведомства, состоявшемся 2 июня, Сергей Шойгу сообщил, что открытие главного Храма Вооруженных сил РФ планируется на 22 июня. Мероприятие проведут в преддверии парада Победы.

«Долгожданное для всех нас событие состоится 22 июня. В День памяти и скорби будут открыты главный храм Вооруженных сил и музейный комплекс „Дорога памяти“», — проинформировал глава Минобороны России.

Главный Храм Вооруженных сил России посвятили 75-летнему юбилею Великой Победы и невероятным подвигам русской нации во всех войнах, которые выпали на ее долю, подчеркнул Сергей Шойгу.

Храм Вооруженных сил России – в чем его особенности?

Храм проектировали, придерживаясь монументального русского стиля, который органично совместил ряд современных архитектурных подходов с уникальными для храмоздательства православия нововведениями. Фасады отделали металлом, а своды здания остеклили.

Образ Спаса Нерукотворного, появившийся в главном Храме Вооруженных сил России, стал самым большим изображением лика Христа, выполненным в мозаичной технике.

Высота нового храма — 75 метров, и, надо сказать, что это тоже символично, поскольку строительство приурочили к 75-летнему юбилею Победы в ВОВ.

В храмовом комплексе планируют открыть в перспективе музей-галерею «Дорога памяти», длина которой достигнет 1418 шагов – это количество дней Великой Отечественной. В музее размещают информацию более чем о 33-х миллионах участников войны с их сохранившимися фотографиями.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь