Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

0
99

 

14 июня во всем мире отмечается День блогера — довольно молодой, но популярный праздник. Все герои этой подборки зарабатывают миллионы, но большие деньги не всегда приносят им счастье.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Они живут на широкую ногу и имеют многомиллионную аудиторию, являются лидерами общественного мнения, эпатируют и попадают в скандалы — все это о блогерах. Распространение Интернета позволило талантливым ребятам развиваться в социальных сетях и на видеоплатформах. И если еще несколько лет назад над парнями и девушками, называющими себя «блогерами» все подшучивали, то сейчас их воспринимают всерьез.

«СтарХит» решил изучить биографии самых успешных и скандальных звезд Сети, чтобы понять, как им удалось сколотить состояние и почему многим из звезд это не принесло счастья.

Давид Манукян

О существовании блогера Давы многие узнали около года назад, когда его никнейм появился рядом с именем самой Ольги Бузовой. И хотя на тот момент Давид был уже довольно популярен в социальных сетях — его ролики набирали миллионы просмотров, настоящая популярность и бешеный рост настигли его после начала отношений с самой известной девушкой России.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

При этом Манукян никогда не мог похвастаться идеальной репутацией. В 20 лет Давид стал участником громкого дела: тогда он помогал деловому партнеру Рубику Геворгяну продавать квартиры. Одна из сделок обернулась скандалом, ведь бизнесмены взяли 80 миллионов с потенциальных покупательниц, а после окончания строительства дома перерегистрировали недвижимость на других людей.

Отец Манукяна и вовсе был фигурантом уголовного дела. В 2013 году он занимался строительством домов для последующей продажи. Однако жильцы не могли прописаться в купленной недвижимости из-за того, что земля, на которой были возведены трехэтажные постройки, предназначалась для частных домов. Тогда папе блогера чудом удалось избежать тюрьмы. Но Дава всегда отрицал вину родителя.

«Просто мой папа перешел дорогу не тем людям. Началась травля. Да, он допустил ошибку в оформлении бумаг: у него было два юриста. Везде говорят, что папа построил дома на участке, где этого нельзя было делать, но это неправда. У меня есть все документы», — подчеркивал Дава в программе «Вопрос ребром» на YouTube-канале Gazgolder.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Полноценную карьеру блогера Манукян начал в 2018 году. Снимал социальные ролики и забавные скетчи, которые быстро разлетались по Сети. Позднее Давид стал записывать и музыкальные треки. При этом скандальные выходки он совершает и сейчас. Так, звезду постоянно обвиняют в пафосе: то он закупается одеждой в ЦУМе на миллион рублей, то приобретает дорогую иномарку и хвастается этим в социальных сетях. Сам Дава уверен, что может кичиться богатством, ведь он тратит лично заработанные деньги, к тому же отдает их и на благотворительность.

Марьяна Ро

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Редкой девушке удается в 15 лет покорить российский YouTube, а вот Марьяна Рожкова, известная как Марьяна Ро, смогла это сделать. Секретом успеха блогера стали не только запоминающиеся видео, но и роман с Ивангаем. Эту парочку в 2014 году обсуждали все! Многих фанатов смущало, что Марьяна практически живет с бойфрендом, хотя является несовершеннолетней.

Парочка то ссорилась, то расставалась, и в 2016 году звезды решили окончательно разойтись. Несмотря на ожидания хейтеров, карьера Марьяны после этого не рухнула. Более того, выпуск клипа «Мега-звезда», скандал с продюсером Данилом Комковым и роман с рэпером Face только укрепили позиции Рожковой в мире блогеров.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Марьяна гордится тем, что полностью обеспечивает себя сама. Она запросто может потратить кругленькую сумму на новые вещи, путешествия или на съемки клипа. При этом из-за финансов у Рожковой случился громкий скандал с матерью. Звезда обвиняла родительницу в том, что та пытается жить за ее счет и даже выгоняла маму из дома.

«Дочь выгнала из квартиры, мне некуда было идти даже. Выгнала с чемоданами. В последнее время меня никто не кормил, со мной никто не разговаривал. Они заказывали еду из ресторанов, питались вместе с Ваней, а меня не звали за стол. Однажды она увидела, что я пью какао. Начала кричать и спрашивать, где я взяла деньги, какое я право имею распоряжаться ее средствами? Я по сути оказалась на улице без денег», — рассказывала мама Марьяны YouTube-каналу «Пушка».

Со временем родственницы помирились, но неприятный осадочек у поклонников остался. Сейчас Рожкова то и дело заявляет, что планирует выйти замуж за Face. В том, что их свадьба будет необычной, сомневаться точно не приходится.

Инстасамка

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Сложно вспомнить все скандалы, в которых поучаствовала эта девушка. Ее настоящее имя — Дарья Зотеева. В 2017 году она начала активно снимать видео для YouTube и довольно быстро поняла, что одного контента для славы недостаточно. Именно поэтому стали возникать все новые и новые скандальные инфоповоды с ее участием.

Сначала у Дарьи якобы ограбили квартиру и украли 4 миллиона рублей. Уже потом выяснилось, что все это было постановкой ради хайпа. Потом были бесконечные конфликты с другими блогерами, откровенные фото и так далее. Ну, а недавно Инстасамка «прославилась» на всю страну из-за того, что в Сеть попало ее интимное видео. На кадрах хорошо видно, как звезда занимается сексом с бойфрендом.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Почти сразу после этого блогера со скандалом выгнали из проекта «Битва престолов». Организаторы шоу заявляли, что работать со звездой было просто невозможно. Сама Дарья решила подогреть интерес к своей персоне, поэтому во всех подробностях рассказывала о ссоре с бойфрендом в Instagram, демонстрируя жуткие кадры с окровавленными руками.

Хайп и жизнь на камеру, к слову, приносят неплохие дивиденды. По крайней мере, Дарья имеет и машину, и богатый гардероб. Единственное, чем не может похвастаться звезда — это хорошей репутацией.

Гусейн Гасанов

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Гусейн начал вести свой блог еще в 2015 году. Он снимал юмористические скетчи и видео с социальным подтекстом. Благодаря активности в социальных сетях он довольно быстро обрел популярность. Сейчас только в Instagram на Гасанова подписано более 14 миллионов человек.

При этом у звезды очень много хейтеров. Его упрекали, что он сфальцифицировал результаты розыгрыша иномарки, который сам же инициировал. Также блогера неоднократно ловили на вранье и фейковых романах. Гусейн долго подогревал слухи об отношениях с Аленой Шишковой, но в итоге оказалось, что знаменитости просто дружат.

Гасанова недолюбливают и многие звезды. Так, например, Ида Галич нелестно отзывалась о молодом человеке, заявляя, что он просто покупает своих подписчиков благодаря постоянным гивам и розыгрышам. Настя Ивлеева и вовсе назвала Гусейна своим самым нелюбимым блогером.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Еще одним подтверждением сомнительной репутации звезды стал недавний документальный фильм «Я — Гусейн Гасанов», который он снял сам про себя. Короткое видео вызвало резко негативную реакцию у общественности и всего за несколько дней собрало более 60 тысяч дизлайков.

Сам Гусейн уверен, что критики завидуют ему, поэтому и отпускают нелестные комментарии. А завидовать и правда есть чему: блогер живет в роскоши, гоняет по Москве на шикарных автомобилях, а окружают его сплошь девушки модельной внешности.

Екатерина Диденко

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

О том, кто такая Екатерина Диденко вся страна узнала в феврале этого года. В свой день рождения блогер устроила вечеринку с сухим льдом, в результате которой погиб ее муж Валентин и еще двое друзей. Тогда только ленивый не осуждал Екатерину, которая даже из больницы публиковала сторис, рассказывая о своих переживаниях.

Конечно, карьера блогера началась гораздо раньше. В течение нескольких лет она рассказывала о лекарствах и различных фармацевтических лайфхаках. В развитии проекта Екатерине помогал муж. Влюбленные мечтали о третьем ребенке, но трагедия помешала их планам.

«Я, как блогер, постоянно испытываю этот хейт. Все почему-то решили, что это я виновата, хотя я не в курсе всех подробностей дела. Честно говоря, не знала, что привезут этот лед. Если бы была осведомлена, то запретила бы это делать. Думала, что сейчас его кинут в бассейн, поохают, пофотографируются на его фоне, снимут сторис и все, но ребята стали нырять», — сообщила Катя в интервью ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Диденко уверена, что имеет право делиться своими переживаниями, ведь каждый справляется с горем, как может. Вот только ее хейтеров это не останавливает. Звезду упрекают за жизнь напоказ, за желание заработать на трагедии.

Уже известно, что после случая с сухим льдом Екатерина в несколько раз увеличила цены на рекламу. К тому же она получала гонорары и за участие в телевизионных шоу. Так что можно смело сказать, что Диденко не бедствует, хотя деньги вряд ли помогают ей справиться переживаниями. 

Рома Желудь

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Имя этого парня в 2012 году звучало отовсюду. Ролики Ромы набирали миллионы просмотров, он сам купался в роскоши, то и дело попадая в скандалы. Желудь ссорился с другими блогерами, инсценировал покушения на себя же и заявлял, что уходит с YouTube. Несмотря на постоянный хайп, популярность звезды постепенно падала.

Поняв, что в России его начинают забывать, Роман уехал в Лос-Анджелес. Правда, покорить Голливуд у звезды не получилось. В США он жил на широкую ногу, используя остатки былой славы. Когда же деньги закончились, Желудь вернулся в Москву и устроился работать в обычный офис.

Сейчас блогер всеми силами пытается вернуть былую популярность. Недавно поклонников шокировало заявление звезды о том, что несколько лет он сидел на наркотиках.

«Я год сидел на очень тяжелом наркотике, который сейчас дети употребляют в 16-17 лет. Я хотел бы говорить об этом, потому что это вещество убивает миллионы юных россиян. Люди даже не понимают, что происходит, потому что по человеку сложно сказать, все ли у него хорошо», — подчеркивал кумир молодежи.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

По словам Ромы, многие звезды, рано узнавшие, что такое богатство и слава, начинают употреблять запрещенные вещества. Он сам до сих пор иногда чувствует тягу к наркотикам, но пока ее удается сдерживать. Теперь Желудь хочет нести в массы полезную информацию: в YouTube он рассказывает о вреде наркотиков и о том, как молодежь подсаживается на них. Правда, пока вернуть былую популярность не получается: у Интернет-аудитории слишком быстро появляются новые кумиры, а о старых зрители так же стремительно забывают.

Дина Саева

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Если в 2010 году главной площадкой для блогеров был YouTube, то сейчас это TikTok. Многим сложно в это поверить, но благодаря коротким забавным видео можно зарабатывать космические деньги. Дина Саева своим примером отлично это доказывает.

Еще в 2017-м девушка из Таджикистана активно покоряла Instagram. На ее аккаунт было подписано несколько десятков тысяч человек, что помогало получать приличный стабильный доход. Однако освоение платформы TikTok стало для Дины прорывом. Особенно зрителям нравились ее танцы под национальную музыку. Ролики без всякого продвижения набирали сотни тысяч просмотров.

К лету 2019 года Саева уже стала самым популярным блогером в российском сегменте TikTok. А там, где большая аудитория, всегда крутятся и огромные деньги. Дине стали поступать предложения от международных брендов, звезды шоу-бизнеса приглашали ее в свои клипы и просили о записи совместных роликов. По информации Forbes, всего за год Дина заработала более 10 миллионов.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Останавливаться на достигнутом девушка явно не намерена. Сейчас она налаживает связи в российском шоу-бизнесе, записывает интервью со звездами и продолжает снимать ролики. Правда, в адрес Дины все чаще звучит критика: по мнению поклонников, слава испортила некогда искреннюю и отзывчивую блогершу, но на популярность Саевой эти комментарии никак не влияют.

Ивангай

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Юный блогер из Украины Иван Рудской начал свой путь на YouTube в 2013 году. Он создавал забавные ролики с челленджами, ответами на вопросы поклонников и обзорами игр. Довольно быстро парень, взявший себе псевдоним Ивангай, обрел такую популярность, которой не могут похвастаться многие звезды шоу-бизнеса.

На канал блогера сейчас подписано более 16,5 миллионов человек, а суммарные просмотры всех его роликов давно перевалили за два миллиарда. Конечно, интерес аудитории вызывала и личная жизнь Ивана. В 2014-м все обсуждали его роман с Марьяной Ро. Довольно быстро парочка подростков превратилась в кумиров подрастающего поколения, а их разрыв в 2016 году создал еще большую волну хайпа.

Правда, в последние пару лет Иван заметно сократил активность на YouTube. Одно время он вообще не выпускал новые ролики, но в 2019-м вернулся на платформу с премьерой трека My Heart. Стоит ли говорить, что композиция быстро стала хитом?

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Сам блогер признавался, что его внезапный уход был связан с моральным взрослением. «Видео на канале не выходили долго, потому что я не хотел ломать образ Ивангая, ведь меня привыкли видеть веселым и жизнерадостным», — подчеркивал артист.

В отличие от коллег, Иван никогда не хвастался своими доходами, хотя в былые времена он только на видеороликах зарабатывал 300 тысяч долларов в год. В редких интервью артист признавался, что ему не нравятся понты: гораздо больше его интересуют пути творческой реализации.

Маша Вэй

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Еще в 2012 году Маша Вэй начала покорять YouTube со своими роликами, посвященными красоте и макияжу. Блогерша делала обзоры косметических продуктов, что помогало ей неплохо зарабатывать.

Всего за несколько лет Марии удалось собрать миллионную аудиторию. Еще одним источником дохода для звезды стали beauty box, которые она создает для своих поклонников. Наборы косметики разлетаются за считанные часы, а ограниченность каждой партии только создает дополнительный ажиотаж и спрос.

Заработанные деньги Мария предпочитает тратить на дорогую одежду, люксовую косметику и путешествия. До распространения коронавируса Вэй практически никогда не сидела на месте: она летала из Европы в Азию и из Азии в Америку, то и дело публикуя живописные фото. Одним словом, не жизнь, а мечта.

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Единственная цель, так и не достигнутая Вэй — это успешная актерская карьера. Главная роль в фильме «Дизлайк» стала для Марии громким провалом. За глупый сюжет и плохую игру фильм раскритиковали даже поклонники Марии, но на ее амбициях это никак не сказалось. В интервью звезда много раз признавалась, что не собирается останавливаться на достигнутом. Будучи кумиром подростков, она и дальше собирается снимать ролики для YouTube, и работать в кино.

А вот личную жизнь Мария всегда тщательно скрывала. В 2015-м блогерша рассказывала, что встречается с молодым человеком по имени Александр, но эти отношения, увы, скоро распались. Конечно, Вэй окружена мужским вниманием, но она предпочитает умалчивать о своих любовных победах.

Николай Соболев

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Классический костюм и строгий стиль в общении с поклонниками — вот главные «фишки» блогера Николая Соболева. Сейчас он сосредоточился на новостных роликах о жизни других звезд. А ведь когда-то Николай снимал резонансные социальные эксперименты в рамках проекта Rakamakafo. Именно данные видео подарили Соболеву первую популярность.

А после случился скандал с Дианой Шурыгиной, который обсуждалався страна. Николай снял сразу несколько роликов, посвященных этой теме, в результате чего поставил рекорд по приросту новых подписчиков в мире. Сам Соболев уверен, что секрет его успеха — качественный контент, на создание которого он тратит много сил и времени.

«Конечно, для меня важна монетизация на YouTube, потому что это мой способ заработка. Блогер — хорошо оплачиваемая работа, но она требует очень много времени. Я должен контролировать весь процесс создания роликов. Если что-то пойдет не так, у меня даже не будет возможности это исправить. Поэтому мой секрет еще и в хорошей команде, которую я долго собирал», — признавался блогер в интервью для «Авторадио».

Понты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогеры

Доходы у Николая большие, но деньги он тратит с умом: кумир зрителей вкладывается преимущественно в новый контент, а также в недвижимость. Однако даже Соболеву не удалось избежать нескольких громких скандалов. Сначала звезду постоянно обвиняли в заносчивости, потом он ссорился с другими влиятельными блогерами, включая Дмитрия Ларина.

Самым же обсуждаемым событием в творческой биографии Соболева стало фейковое нападение, которое он сам организовал. Сначала блогер пожаловался в социальных сетях, что его избили, но вскоре вскрылся обман. Тогда Николай записал видео о том, как рождаются фейки и почему никому нельзя доверять. Поступок звезды вызвал резко негативную реакцию у аудитории. Но коллеги Соболева неоднократно доказывали, что ради успеха и хайпа можно пойти и не на такие репутационные потери.

Фото: Instagram.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь