Студент СПбГУ Владислав Голиков умер, получив выстрел в голову

0
496

Студент СПбГУ Владислав Голиков умер, получив выстрел в голову

Студент СПбГУ Голиков Владислав, получивший выстрел в голову в Петербурге на пр. Невского, скончался. ВУЗ, где он учился, выразил соболезнования его родителям.

На пр. Невского в Петербурге 04.06.2020 г. в результате конфликта с Каримовым Зауром студент СПбГУ Голиков Владислав получил тяжелое ранение в голову из травматического оружия. От полученного ранения студент скончался.

Родителям ВУЗ, где учился студент, выразил соболезнование. Каримов, стрелявший из травматического пистолета, задержан, открыто уголовное дело.

Студент СПбГУ Владислав Голиков умер от полученного выстрела в голову из травматического пистолета

Студент СПбГУ Владислав Голиков умер, получив выстрел в голову

Конфликт произошел 04.06.2020 г. на пр. Невского в Петербурге. Каримов, работающий охранником в подпольной конторе, выстрелил из травматического пистолета в голову Голикова Владислава, который учился в СПбГУ.

По одной из версий следствия, Владислав воспользовался услугами по трудоустройству, которые предоставляла данная фирма. Студент заплатил 2500 рублей за оформление медкнижки. Не получив обещанную услугу, Голиков направился в фирму, чтобы забрать заплаченные деньги. Чтобы отвадить клиента, Заур выстрелил ему в голову.

Позже выяснилось, что сотрудники фирмы — аферисты, и являются выходцами Северодвинска. В течение нескольких последних лет они проворачивали махинации в Петербурге, приезжая в офис, чтобы собрать деньги с доверчивых клиентов. Компания специализировалась на выдаче медкнижек, трудоустройстве и обеспечении съема квартир. Естественно, никто из клиентов не получил обещанных фирмой услуг.

После конфликта с Голиковым, полицией было возбуждено уголовное дело против фирмы по факту мошенничества. Аферисты успели обобрать тысячи граждан. По отношению к Каримову рассматривается дело по факту покушения на убийство.

Почему врачи не смогли спасти студента СПбГУ Голикова Владислава, получившего выстрел в голову

Голикову было всего 24 года. С ранением в голову из травматического оружия студент был направлен в больницу. За жизнь парня медики боролись неделю. Из-за полученной тяжелой травмы головы Голиков находился на аппарате жизнеобеспечения без сознания. Жизнь студенту спасти не удалось.

Каримова задержали 06.06.2020 г. Ранее он привлекался за содеянные преступления средней тяжести.

В ГУ МВД сообщили, что с 11.05.2020 г. к ним поступили жалобы от 11 граждан на фирму, в которой работал Каримов. Предварительная сумма причиненного ущерба по факту невыполненных услуг составляет 30000 рублей.

Место и время похорон Голикова Владислава ВУЗ огласит позже.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь