Въезд в Крым с 15 июня 2020 года будет осуществляться по новым правилам

0
2149

 

Въезд в Крым с 15 июня 2020 года будет осуществляться по новым правилам

С 15 июня вступят в силу новые правила въезда в Крым. Как сообщил глава республики Сергей Аксенов, недавно были утверждены новые поправки в указ о введении на полуострове режима повышенной готовности. Данный указ был принят для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Но уже с понедельника будет отменен ряд ограничений.

Что будет разрешено на полуострове Крым с 15 июня

Въезд в Крым с 15 июня 2020 года будет осуществляться по новым правилам

Так, согласно информации Сергея Аксенова, с 15 июня полностью отменен режим самоизоляции как для жителей, так и гостей полуострова. Кроме того, последним также не придется пребывать на обязательной обсервации. Данное правило касается только жителей Российской Федерации. Гости из-за рубежа, в том числе и Украины, обязаны пройти двухнедельную обсервацию. Также все гости полуострова должны будут пройти температурный скрининг. Как сообщили власти республики, для этого в аэропорту, на всех железнодорожных вокзалах и Крымском мосту будут дежурить медики, для проведения экспресс-медосмотров и измерения температуры всем гостям полуострова.

С понедельника, 15 июня, гостиницы, отели и пансионаты, а также другие объекты санаторно-курортной сферы республики начнут принимать первых постояльцев, правда, только из числа местного населения. Для всех остальных россиян отдых и оздоровление в крымских здравницах будут доступны с 1 июля.

Для того чтобы начать работу? в этом курортном сезоне каждый пансионат или санаторий должен подписать специальное обязательство. Согласно ему, любой объект санаторно-курортной сферы в случае обнаружения у постояльцев коронавирусной инфекции автоматически переводится в режим обсервации. При заселении местные жители также обязаны показать справку об исследовании на коронавирус. Как считает министр курортов республики Вадим Волченко, поэтапное открытие курортного сезона позволит его продлить на осень.

«Уже много есть желающих оздоровиться в этом году, подышать крымским воздухом. Поэтому в этом году, считаем, что курортный сезон не закончится даже в октябре. Ведь Крым хорош в любое время года», — сказал Вадим Волченко.

Его поддерживает глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова. По ее данным, уже сейчас до осени забронировано около 70% мест в мини-отелях, пансионатах республики. При этом отдыхающие, которые планировали посетить Крым в июне, в большинстве случаев переносят отдых на более поздний срок. Только 40% требуют вернуть деньги за бронирование.

При этом в республике продолжает действовать правило ношения масок в местах большого скопления людей и общественном транспорте. Именно 15 июня последний возобновит работу по обычному графику.

«Также с понедельника снова будет восстановлен бесплатный проезд для льготных категорий населения в общественном транспорте. В обычном режиме начнут работу детские сады», — сообщил Сергей Аксенов.

С 15 июня возобновят свою работу кафе, рестораны, столовые и другие объекты общественного питания. Также станут доступны для посещения открытые бассейны, ледовые площадки и музеи. Разрешено проведение индивидуальных тренировок в залах для бокса, тренажерных залах и фитнес-клубах. Можно будет проводить игры на полях для гольфа. Кроме того, начнут работать детские аттракционы, но только те, которые расположены на открытом воздухе. Будут открыты площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения.

Все остальные объекты досуга и предпринимательства, не вошедшие в этот список, будут закрыты. Нельзя проводить и массовые мероприятия.

Въезд в Севастополь также упростят

Въезд в Крым с 15 июня 2020 года будет осуществляться по новым правилам

С этого понедельника также снимается ряд ограничений для жителей полуострова, которые хотят попасть в Севастополь. Во-первых, не будет проверок на блокпостах. Въехать в город славы русских моряков смогут без ограничения все жители полуострова: с пропиской или временной регистрацией.

Ряд ограничений остается для гостей, пребывающих из-за рубежа и других регионов Российской Федерации. Гости обязаны пройти анкетирование и экспресс-медосмотр, а также предоставить справку на антитела или на отсутствие коронавируса.

Кроме того, с 15 июня в Севастополе разрешено свободное перемещения и прогулки лицам старше 65 лет.

Планируется, что с 22 июня возобновят свою работу в прежнем графике все поликлиники и медицинские организации. С 24 числа смогут принимать посетителей рестораны, спа- и массажные салоны. В июле откроются для зрителей театры и концертные площадки.

На 1 июля запланирован старт детской оздоровительной кампании. Также с этого дня разрешено будет экскурсионное обслуживание туристов.

Согласно информации Сергея Аксенова, эпидемиологическая ситуация в регионе на сегодняшний день стабильна и контролируемая. При этом глава республики отметил, что соблюдение всех правил позволит ей оставаться такой и в дальнейшем.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь