Заправка для окрошки летом имеет множество вариантов

0
444

 

Заправка для окрошки летом имеет множество вариантов

Окрошка поистине летнее блюдо, которое освежает и насыщает организм полезными микроэлементами. В зависимости от заправки можно изменить его вкус. Как приготовить вкусную заправку к окрошке, варианты исполнения.

Аппетитная, сытная и холодная окрошка, не оставляющая в желудке тяжести — отличное блюдо в знойное время года. Однако не всем нравится ее вкус, если она заправлена квасом, купленным в магазине.

Квас для окрошки можно приготовить самому либо включить фантазию и придать окрошке особый вкус и аромат, используя разные варианты заправки.

Варианты заправки для окрошки без кваса

Заправка для окрошки летом имеет множество вариантов

Окрошку вместо кваса можно заправить мясным бульоном, приготовленным из куриной грудки или другого вида нежирного мяса (свинина, индейка, говядина). С бульона убирают весь жир и охлаждают. Мясо из приготовленного бульона добавляют в окрошку из расчета 500 гр. на два литра воды.

В качестве заправки можно использовать минеральную воду с лимоном из расчета сок с половины лимона на литр воды. В данном варианте можно не добавлять в блюдо картошку, достаточно положить в него мясо, огурец, зелень, йогурт с минимальным процентом жирности.

Использовать заливку айран или тан, она не подойдет для людей, которые не любят вкус кисломолочного продукта.

Отвар из ягод — отличный вариант для дачников. На один литр воды берут стакан ягод и заливают кипятком. По вкусу можно добавить сахар. Настаивают. Ягоды раздавливают, процеживают и охлаждают. В качестве мясной основы для окрошки используют курятину или свинину.

Пиво безалкогольное придаст блюду необычных ноток. Пиво берется охлажденным, а в саму окрошку вместо мяса добавляют рыбу и копчености. Также растирают варенный желток с горчицей и добавляют в блюдо.

Молочная сыворотка придает окрошке кисловатый вкус. Сыворотку можно приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Окрошка готовится по стандартному рецепту.

Минералка с кефиром в соотношении 1:1. То есть пол-литра кефира, и пол-литра минералки с добавлением сметаны. Смесь аккуратно перемешивается и добавляется в блюдо.

Чем полезна окрошка для организма

Заправка для окрошки летом имеет множество вариантов

Окрошка обладает большой пользой для организма. В состав блюда входят продукты, богатые на белок. По сути, окрошка — это витаминный суп, так как она обогащена овощами, зеленью и заправкой. Окрошка, налаживает работу кишечника и желудка, снимает симптомы похмелья.

Блюдо готовится быстро и не требует покупки дорогостоящих продуктов. В зависимости от заправки можно изменять вкус окрошки.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь