Дочь Эдуарда Успенского: «Отец знал о разврате в секте Столбуна, отправляя меня туда»

0
139

 

Татьяна Успенская не скрывает, что ее выдающийся отец насильно увозил ее к сектантам. По словам дочери Эдуарда Николаевича, писатель не только поддерживал общину Виктора Столбуна, но и закрывал глаза на те ужасы, что там происходили.

Дочь Эдуарда Успенского: «Отец знал о разврате в секте Столбуна, отправляя меня туда»

В коммуну Виктора Столбуна дочь писателя попала в 11-летнем возрасте. По словам Татьяны Успенской, отец обманом ее туда отправил. «В секте я провела три года. Отец говорил, что мне будет хорошо, что там «образцовые, добрые люди». Но там были побои и унижения. Он перепоручил секте мое воспитание. А Столбун говорил моему отцу: «Ваша дочь — шизофреник, ее надо лечить. У меня успеваемость в школе упала как раз из-за секты — не было времени на учебу», — вспомнила наследница Эдуарда Николаевича.

Не выдержав издевательств, Татьяна сбежала из общины. Отец же продолжил дружить с Виктором Столбуном. Как подчеркнула Успенская, писатель до конца жизни поддерживал секту. «Когда мне было 23 года, отец подарил мне развалившийся дом. Через какое-то время сказал: «Танька, давай мне ключи от этого дома, там столбунисты поживут». Мой муж Саша поехал отдать ключи. Приезжает и говорит: там человек 30 женщин с детьми и один мужчина. Выяснилось, что Столбун со всеми женщинами в секте переспал и в начале 90-х появились «столбунята», — добавила она.

Успенская уверяет — отец знал, что все эти женщины родили от Столбуна и нормально к этому относился. «Это же дикость! Что человек, который называет себя педагогом, спит со всеми студентками! Все женщины, которые работали в его коллективе, прошли через его постель. А отец весь разврат Столбуна покрывал», — заявила Татьяна. 

Дочь Эдуарда Успенского: «Отец знал о разврате в секте Столбуна, отправляя меня туда»

Напомним, в конце мая Успенская обвинила знаменитого родителя в домашнем насилии и попросила руководство Российской государственной детской библиотеки убрать его имя из названия новой премии в области детской литературы «Большая сказка».

«Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены. К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни. Также нормой стали показная идиллия, когда при визите телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя», — с такими словами выступила Татьяна. 

Успенская не скрывает, что всю жизнь боялась родителя. И даже после его смерти она не может простить его за то, что он поднимал на нее руку и отдал в секту.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят» Первого канала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь