Правила въезда в Крым на отдых с 15 июня 2020 года

0
2421

 

Правила въезда в Крым на отдых с 15 июня 2020 года

В текущем году начало курортного сезона происходит с некоторым опозданием. Ввиду распространения пандемии коронавирусной инфекции власти регионов начали закрывать свои границы для жителей других субъектов. Данные события сказались и на курортном сезоне в Крыму, где также пришлось ограничить перемещение населения и потерять определенный туристический поток в целях безопасности и минимизации распространения опасного заболевания. Однако начиная со средины текущего месяца в Крыму готовы встречать гостей.

На сегодняшний день в регионах проводят поэтапный выход из ограничительных мер, которые вводились для сдерживания распространения коронавируса. Представители регионального министерства курортов и туризма уже сообщили о запуске гостиничных и санитарно-курортных комплексов. Уже с июля на территорию полуострова могут заезжать российские туристы, а с ближайшего понедельника открываются санатории и гостиницы для местного населения.

Правила въезда в Крым для отдыхающих

Правила въезда в Крым на отдых с 15 июня 2020 года

По словам руководителя Крыма Сергея Аксенова, с ближайшего понедельника будут отменять в регионе многие ограничения, которые были введены ранее по всем известным причинам. Данную информацию он сообщил при помощи своего личного аккаунта в популярных социальных сетях.

В частности, планируют отменить обязательное пребывание на обсервации для граждан, которые будут приезжать на территорию полуострова, однако данное правило распространяется исключительно на граждан нашего государства. Во время въезда на полуостров туристам необходимо обязательно сдавать тест на наличие коронавируса в организме. При прохождении процедуры также будут измерять температуру тела и проверять на наличие признаков острых респираторных вирусных инфекций всех, кто желает побывать в Крыму. Данные меры будут проводить на территории аэропорта, железнодорожного вокзала и Крымского моста.

В то же время необходимость наличия средств индивидуальной защиты не отменяют, поэтому маски нужно надевать. Тем не менее, с пятнадцатого июня будут возобновлять возможность льготного проезда в общественном транспорте. Кроме этого, планируют запускать деятельность детских дошкольных учреждений. Также запускают работу организаций общественного питания, фитнес-центров, спортивных клубов, соляриев, аттракционных площадок и мест для пикника. Однако проведение массовых мероприятий пока не готовы разрешить.

Напомним, что с понедельника в гостиницах, отелях и санаториях могут находиться исключительно жители полуострова. Россияне смогут путешествовать на территорию полуострова со следующего месяца.

Украина возобновляет работу пунктов пропуска на границе с Крымом

Правила въезда в Крым на отдых с 15 июня 2020 года

На приграничной зоне Украины-Крым с пятнадцатого июня начнут действовать три пропускных пункта. Закрывали их по всем известной причине распространения пандемии коронавирусной инфекции. Пересекать приграничную зону можно будет без каких-либо ограничений, однако необходимо соблюдать установленные санитарные нормы. В частности, на пунктах «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка» (все пункты находятся в Херсонской области) въезжающим будут проверять температуру и наличие средств индивидуальной защиты.

На территории полуострова для граждан, которые пребывают из-за рубежа, продолжают действовать ограничения. В частности, их будут отправлять на двухнедельную обсервацию. Также заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Роман Проскурнин заметил, что данное решение было принято с целью обеспечить безопасность для местного населения.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь