«Современник» выступил против травли Михаила Ефремова: «Желаем душевной стойкости»

0
254

Страшное ДТП, которое произошло 8 июня, разделило жизнь актера на до и после. Некогда любимец публики превратился в убийцу: по его вине погиб водитель Сергей Захаров. Сейчас Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

«Современник» выступил против травли Михаила Ефремова: «Желаем душевной стойкости»

Ситуация с Михаилом Ефремовым разделила общество на два лагеря: одни требуют ему максимального наказания, а другие жалеют некогда любимого артиста. Сам виновник ДТП признается, что готов принять любой приговор и просит прощения у семьи погибшего. «Я не знаю, как жить дальше», — раскаивается он.

Впрочем, если некоторые звездные коллеги поспешили защитить 56-летнего актера от всеобщего осуждения, то театр, которому он посвятил много лет все это время оставался безучастным к случившемуся. Сегодня же руководство Ефремова наконец-то решило высказать свою точку зрения.

«Современник» выступил против травли Михаила Ефремова: «Желаем душевной стойкости»

«Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника» — Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся — огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить. Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным», — говорилось в сообщении.

Представители театра также попросили публику проявить великодушие и не впадать в крайности. «Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар», — отмечалось в заявлении.

Фото: Legion-Media, социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь