«За что ты меня бьешь?!»: последнее видео жертвы Олега Соколова перед убийством

0
156

 

В начале ноября доцент СПбГУ Олег Соколов на почве ревности жестоко расправился со своей возлюбленной — аспиранткой Анастасией Ещенко. В Сети появилось видео, на котором запечатлены последние часы жизни несчастной девушки.

«За что ты меня бьешь?!»: последнее видео жертвы Олега Соколова перед убийством

В ролике Анастасия слезно просит Соколова оставить ее в покое. «Ненавижу тебя! Уйди с дороги, отпусти меня! — в отчаянии кричит 24-летняя Ещенко. — Уйди… Я тебя не люблю больше! За что ты меня бьешь?! Кто тебе дал право меня бить? Ты швырнул мой телефон! Ты мне его покупал? Ты мне ничего не купил нормального!»

Олег Валерьевич довольно спокойно наблюдал за истерикой Насти и даже довел ее до двери. Кто бы мог подумать, что вслед за этой бытовой ссорой последует страшное убийство. 63-летний преподаватель стрелял в девушку, душил ее, а затем решил утопить тело в реке Мойке — там на набережной его и задержали полицейские.

«Она очень сильно и очень чисто любила Соколова. Поддерживала во всем, защищала, когда его обижали, и лечила, когда он болел. Скакала по камням на коне — потому что он сказал. Она так летала и так лучилась, что верилось в то же самое со стороны Соколова. Я читаю, как его оправдывают сейчас и в людей вообще перестаю верить. Если Настя назвала кого-то ублюдком — это не бытовое, это идейное», — делилась подруга убитой после того, как вопиющая история стала достоянием широкой публики.

Сейчас Олег Соколов находится под следствием. Буквально на днях он заявил, что хочет сменить адвоката, так как прежнему специалисту стали поступать угрозы. «С уважением и благодарностью отношусь к адвокату Александру Почуеву. Но ему стали поступать угрозы. Я прошу дать им оценку в правоохранительных органах. А пока прошу заменить защитника. Хочу, чтобы им стал Сергей Лукьянов», — так историк объяснил свое решение.

«Она умирала в страшных муках»: мама убитой Анастасии Ещенко впервые о трагедии

Адвокат родителей Анастасии Ещенко намерена сделать все возможное, чтобы Соколов ответил за содеянное по всей строгости закона. Сам педагог слезно молит прощения у близких Насти.

«У меня такая чудовищная тяжесть. Это просто невообразимо. Не понимаю, как это могло произойти. Я хотел бы встать на колени перед ее матерью, чтобы она меня, если считает нужным, просто уничтожила из своего табельного оружия», — раскаивался он на одном из первых заседаний суда.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь