Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов: «Я тоже являюсь духовным чадом батюшки Сергия»

0
95

 

Накануне стало известно, что схиигумен Сергий силой занял территорию Среднеуральского женского монастыря, после того как вышестоящее духовенство запретило ему проповедовать. На службе в монастырском храме был замечен Дмитрий Соколов. Позже артист рассказал, что очень чтит настоятеля и является его «духовным чадом».

Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов: «Я тоже являюсь духовным чадом батюшки Сергия»

Соколов опроверг захват монастыря. «Бред какой-то говорят. Человек сказал правду. Его за это погнали из монастыря, а он его настоятель и строитель. На пустом месте строил его с помощью народа. Погнали его, потом в этот монастырь приехали другие священники, хотели служить там. Монастырь встал и не пустил их. Отец потом просто вернулся к своим детям», — отметил Дмитрий. 

Также участник шоу «Уральские пельмени» отреагировал на шутку Ивана Урганта о том, что за поддержку схиигумена в отношении его могут быть применены некоторые санкции. По его словам, наказывать тут не за что. 

«Я тоже являюсь духовным чадом батюшки. Странно, что Ваня мне не позвонил. Он не позвонил и ничего у меня не спросил», — отметил Соколов. 

К слову, Екатеринбургская епархия дважды запрещала схиигумену проповедовать. В первый раз это произошло, когда Сергий назвал эпидемию коронавируса несуществующей. Во второй отца заподозрили в экстремизме из-за видеозаписи проповеди.

Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов: «Я тоже являюсь духовным чадом батюшки Сергия»

Накануне схиигумен объяснил прессе, что никакого захвата не было.

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит. Мы строили его вместе с насельницей монастыря с Божьей помощью 18 лет на пустом месте… За время своей службы я никогда не нарушал церковные каноны. Наложенные на меня причащения не нарушал. Но когда моих чад, монахинь, послушниц, которых с Божьей милостью собирал 18 лет, захотели отдать под духовное руководство духовнику Ново-Тихвинского монастыря… я остался в монастыре в доме матери Божьей, чтобы дети не остались без отца. Игуменья Варвара и с нею четыре человека сами ушли из монастыря. Их никто не выгонял. Покинули монастырь из-за страстей», — говорил в своем обращении Сергий.

Фото: Instagram.com, архив пресс-службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь