Что такое перевод денег через банкоматы: какую комиссию ввел Сбербанк

0
495

 

Что такое перевод денег через банкоматы: какую комиссию ввел СбербанкВ Сбербанке России отменили бесплатный лимит на осуществление перевода денежных средств через банкоматы. За перечисление любой суммы клиенты вынуждены платить теперь один процент.

Тарификация финансовых переводов изменилась в Сбербанке со 2 июня. Прежде всего, новшество коснулось переводов в СМС-банке и в «Сбербанке Онлайн». Изменились при этом и условия для переводов в устройствах самообслуживания, где осуществляется в пределах одного процента от всего объема операций, следует из сообщения пресс-службы Сбербанка.

Что такое перевод денег через банкоматы, и как он стал платным в Сбербанке России

Для проведения финансовых операций клиенты прибегают чаще всего к «Сбербанку Онлайн» и к СМС-банку. Переводы в сумме до 50 тысяч рублей в месяц по-прежнему остаются там бесплатными.

«Данный ежемесячный лимит удовлетворяет потребности около 90 процентов клиентов Сбербанка. Для активных пользователей доступны новые пакетные предложения, благодаря которым клиенты смогут осуществлять переводы и платежи на более выгодных условиях, фиксируя суммы своих затрат в независимости от объемов операций», — сообщил Сбербанк.
Один из клиентов Сбербанка рассказал журналистам о том, что решил обналичить деньги в банкомате и перевести приятелю 7,5 тысячи рублей. Комиссия за операцию составила 75 рублей, посетовал клиент.

В отделении Сбербанка ему сообщили, что с июня 2020-го все денежные переводы в банкоматах платные, и лимит в размере 50 тысяч на них больше не распространяется.

Комиссия в Сбербанке за перевод денег через банкоматы

Решение об отмене комиссий за переводы денег с карты на карту для клиентов из разных регионов страны было принято в Сбербанке в конце марта текущего года. Физическим лицам предоставили возможность переводить на бесплатной основе до 50 тысяч рублей ежемесячно независимо от субъекта проживания. Однако, если лимит превышается, нужно приобретать подписку.

Лимит можно повысить за 99 рублей до 100 тысяч рублей до конца месяца. Покупка безлимитного пакета при этом обходится клиентам в 134 рубля в месяц. Доступен отныне безлимитный порядок переводов и проведения платежей от 209 рублей в месяц.

Все денежные переводы через сеть банкоматов Сбербанка – платные с лета 2020 года. С любой суммы нужно платить отныне один процент. Максимальный размер комиссии – 1000 рублей, и от региона это не зависит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь