Новый порядок наличных валютных операций вступит в силу с 1 июля 2020 года

0
1180

 

Новый порядок наличных валютных операций вступит в силу с 1 июля 2020 годаЦентральный Банк России урегулировал порядок проведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банковских учреждениях с индивидуальными предпринимателями (ИП), юридическими и физическими лицами.

Речь идет об указании Центрального Банка России № 5396-У «О порядке ведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банках на территории РФ» от 30 января 2020 года.

ЦБ РФ урегулировал порядок проведения наличных валютных операций
Указание регулятора предусматривает:

прием от клиентов иностранной валюты наличными для зачисления на их счета в банках и на счета по вкладам (депозитам);
выдачу клиентам инвалюты наличными со списанием сумм выданной наличными иностранной валюты с их счетов в банках и счетов по вкладам;
пересчет иностранной валюты наличными.

Регулятор предусмотрел электронный документооборот, уточнил требования в части приема и выдачи валюты, а также актуализировал ссылочный аппарат.

Новый порядок наличных валютных операций с 1 июля 2020 года: что предусматривает указание Центробанка России
С 1 июля 2020 в России изменится порядок осуществления кассовых операций с наличной инвалютой в банковских организациях. Документы можно будет формировать в электронном виде.

При недостаче инвалюты на сумму, которая равна либо превышает в эквиваленте 150 тысяч рублей по официальному курсу, банк будет обязан уведомить об этом ЦБ РФ. Указание вступит в силу 1 июля 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь